Tragedi Mina
Jemaah Haji Indonesia Seharusnya Diarahkan Lempar Jumrah Sore Hari
Mestinya seluruh jemaah haji asal Indonesia lempar jumrah sore hari.
Editor:
Oktora Veriawan
SOREANG, TRIBUN - Bupati Bandung, Dadang M Naser, berharap untuk menghindari terjadinya insiden serupa, khusus jemaah haji asal Indonesia selalu diarahkan untuk tidak melakukan ibadah lontar jumrah pada waktu-waktu tertentu.
''Seperti pengalaman saya dulu, kita diinstruksikan oleh ketua kloter supaya melaksanakan lontar jumrah pada sore hari. Supaya tidak terlalu berdesak-desakan dengan jemaah dari negara-negara lain," jelas Dadang.
Bupati mengaku sangat prihatin atas tragedi Mina yang terjadi pada Kamis (24/9) waktu Indonesia. Tragedi yang menewaskan ratusan orang itu terjadi saat berlangsung ibadah lempar jumrah.
''Saya sangat prihatin atas musibah ini. Semoga tidak ada korban dari jemaah haji asal Indonesia, khususnya Kabupaten Bandung,'' ungkap Dadang, Kamis (24/9).(*)
Berita Terkait