Pasar Gedebage Terbakar

BREAKINGNEWS - Pasar Gedebage Terbakar, 18 Mobil Damkar Dikerahkan

membutuhkan waktu 2,5 jam petugas damkar mampu mengendalikan api yang menghanguskan dua blok pasar tersebut

Penulis: cis | Editor: Adityas Annas Azhari
TRIBUN JABAR / TEUKU M GUCI SYAIFUDIN
Sejumlah kios di Pasar Induk Gedebage, Kota Bandung hangus terbakar, Senin (20/7/2015) pagi. 

BANDUNG, TRIBUN - Sebanyak 18 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) turun memadamkan si jago merah yang meludeskan dua blok Pasar Gedebage, Jalan Soekarno-Hatta, Senin (20/7). Empat di antaranya merupakan mobil pemadam kebakaran bantuan dari Kabupaten Bandung dan Kota Cimahi.

Kabid Pemadam Kebakaran (damkar) Dinas Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran (DPPK) Kota Bandung, Yosep Heryansyah, mengatakan, proses pemadaman tidak banyak kendala yang berarti. Pasokan air dan kondisi arus lalu lintas berjalan lancar selama proses pemadaman.

"Pengambilan air secara pulang dan pergi masih terjangkau. Hanya saja sebagian besar material yang ada di dalam pasar mudah terbakar sehingga kami tidak bisa masuk ke tengah-tengah pasar yang terbakar. Kami blokir dan isolasi supaya tidak menyebar apinya," ujar Yosep kepada Tribun di tempat kejadian perkara subuh tadi.

Menurut Yosep, setidaknya membutuhkan waktu 2,5 jam petugas damkar mampu mengendalikan api yang menghanguskan dua blok pasar tersebut. Berdasarkan data yang diperolehnya, kios yang ada di dua blok tersebut berjumlah 100 unit dengan total pedagang sekitar 300 orang.

"Kerugian belum bisa ditaksir. Namun diperkirakan lebih dari ratusan juta jika dihitung modal yang dimiliki soerang pedagang sekitar Rp 50 juta sampai Rp 100 juta," kata Yosep.

Dua blok di Pasar Induk Gedebage terbakar hebat, Senin (20/7) dini hari. Sementara belum terdapat laporan mengenai korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Sejumlah petugas pemadam kebakaran terus mencoba memadamkan api yang terus membara tersebut hingga pagi ini.

Adapun kebakaran tersebut diperkirakan terjadi sekitar pukul 02.30. Kala itu belum banyak pedagang yang sudah berjualan terutama H+3 hari raya Idulfitri itu. Konon api tersebut muncul di tengah-tengah salah satu blok Pasar Gedebage. (cis)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved