Pendaki Gunung Tewas

Di Hari Eri Terjatuh di Merapi, Pendaki Dean Potter Tewas Terjatuh

DI hari yang sama jatuhnya Eri, dilansir Intisari-Online.com, pendaki tebing ternama, Dean Potter juga tewas terjatuh.

Editor: Dicky Fadiar Djuhud
acehnewss.blogspot.com
Salah satu aksi ekstrem pendaki tebing ternama Dean Potter. 

TRIBUNJABAR.CO.ID - Tragedi jatuhnya Eri Yunanto, mahasiswa Universitas Atma Jaya Yogyakarta yang terperosok ke dalam kawah Merapi memang ramai dibicarakan beberapa hari ini.

Eri terjatuh saat berfoto di salah satu puncak setelah melakukan pendakian di Gunung Merapi, Sabtu (16/5/2015).

Eri kemudian dilaporkan tewas saat jasadnya ditemukan oleh tim rescue.

Di hari yang sama jatuhnya Eri, dilansir Intisari-Online.com, pendaki tebing ternama, Dean Potter juga tewas terjatuh.

Ketika itu, Potter melakukan aksi terjun payung dari Taft Point dengan ketinggian 7500 kaki di taman nasional Yosemite, California, AS.

Dean Potter dilaporkan tewas bersama rekannya Graham Hunt.

Jasad Potter dan rekannya ditemukan oleh kepolisian dengan helikopter pada Minggu pagi (17/5/2015).

Dugaan mengenai penyebab kematian Potter adalah parasut yang dikenakan gagal terkembang.
Meski begitu, publik masih menunggu perkembangan terbaru atas laporan kejadian ini.

Pihak dari Taman Nasional Yosemite menyebutkan memang menerima laporan adanya orang hilang pada Sabtu malam.

Kepala staf Yosemite National Park, Mike Gauthier mengonfirmasi bahwa Potter dan Hunt dilaporkan melakukan lompatan dengan parasut di hari yang sama.

Olahraga ekstrem yang dilakukan Potter ini disebut BASE.

BASE jumping di taman nasional ini memang dianggap ilegal.

Ini berkaitan dengan standar keamanan dari olahraga ekstrim tersebut.

Potter merupakan pendaki ternama yang bergabung di sejumlah komunitas bersama para pendaki tebing maupun atlet parasut.

Potter dilaporkan telah melakukan sejumlah aksi pendakian berbahaya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved