[VIDEO] Ganasnya Ombak Setinggi Gedung Nyaris Gulung Mantan Pemain Bola
Mantan pemain sepak bola mengaku terkejut saat menjajal pantai kawasan The Right, Perth, Australia
Penulis: Dedy Herdiana | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUNJABAR.CO.ID - Mantan pemain sepak bola khas Amerika dari klub West Coast Eagle, Phil Read, mengaku terkejut saat mulai menaiki papan selancar di pantai kawasan The Right, Perth, Western Australia di The Right Australia, April 2014 lalu. Dia nyaris digulung ombak besar dan tinggi, setinggi bangunan bertingkat.
Meski rasa takut menghantui para penonton dan Read sendiri, aksi yang direkam oleh Tim Bonython, itu ternyata membawa hasil positif. Read berhasil masuk nominasi 2015 Billabong XXL Ride Of The Year.
"Saya tidak berpikir saya punya kesempatan untuk menang atau sesuatu seperti itu," kata Read seperti dilansir watoday.com.au, 25 Februari lalu.
"Tapi video itu sudah menangkap saya. Itu hal yang baik untuk memiliki sebuah entri," lanjutnya.
Sebenarnya dia mengaku hampir tiga setengah tahun sejak pertama kali berselancar di The Right, masih memiliki tidur malam. Tapi menjelang menuju kembali ke sana, tidak bisa tidur.
"Saya sulit tidur dan saya benar-benar gugup," kata Read
Read pun mengaku takut saat diajak Mark Matthews sang Spesialis gelombang besar untuk pergi ke The Right. Namun,Read pun menyadari bahwa ketakutan seperti itu merupakan hal yang wajar. (ddh)