Haji dan Umrah

Cari Tahu Info Umrah? Datang Saja ke Umrah dan Haji Travel Fair di TSM

Di Jabar ada sekitar 600 lembaga travel dan umroh. Pada tahun ini data calon pendaftar haji di Jabar sebanyak 383.964 orang.

Penulis: Kisdiantoro | Editor: Kisdiantoro
Istimewa
Kesatuan Tour Travel Haji Umrah Republik Indonesia (Kesthuri) menggelar Umrah dan Haji Travel Fair di Trans Studio Mal Bandung. Acara ini digelar mulai tanggal 9 Desember sampai 14 Desember 2014. 

BANDUNG, TRIBUN - Kesatuan Tour Travel Haji Umrah Republik Indonesia (Kesthuri) menggelar Umrah dan Haji Travel Fair di Trans Studio Mal Bandung. Acara ini digelar mulai tanggal 9 Desember sampai 14 Desember 2014.

Wakil Ketua Umum Kesthuri Arif Ramdhani menyatakan, acara ini diikuti 24 travel haji dan umroh, dua maskapai penerbangan dan tiga lembaga perbankan."Acara seperti ini baru pertama kali digelar di Bandung. Sebelumnya kami gelar acara serupa di Makassar," katanya.

Selain sebagai ajang promosi, acara ini juga sebagai wahana untuk memberikan informasi tentang lembaga umroh dan haji yang kredibel."Para calon jamaah haji dan umrah juga bisa langsung mendaftar di sini," ujarnya.

Di tempat yang sama, Kepala Bidang Penyuluhan Haji dan Umroh Kementrian Agama Wilayah Jawa Barat Ajam Mustajam, menyatakan pengawasan biro haji dan umroh di Jawa Barat semakin diperketat. Pihaknya mengimbau agar masyarakat hati-hati kepada pihak yang menawarkan paket harga umrah dengan harga murah di bawah 13 juta.

Di Jabar ada sekitar 600 lembaga travel dan umroh. Pada tahun ini data calon pendaftar haji di Jabar sebanyak 383.964 orang. Pendaftar waiting list haji reguler 13 tahun dan haji khusus 5 tahun.

Salah satu pengunjung, Desi (21) merasa sangat terbantu dengan acara ini karena bisa mendapatkan informasi yang terbuka agar mendapatkan biro yang lebih aman dan kredibel.

Ia sengaja datang ke acara ini karena ingin mendapatkan informasi berangkat umroh bersama lima orang anggota keluarganya."Sangat membantu keterbukaan tentang harga, selain itu juga banyak pilihan," katanya. (dia/*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved