Usai Siraman, Sultan Sepuh dan Putra Mahkota Berziarah ke Gunung Jati

Seusai menjalani prosesi siraman, Sultan Sepuh XIV Kesultanan Kasepuhan Cirebon PRA Arief Natadiningrat dan putra

Usai Siraman, Sultan Sepuh dan Putra Mahkota Berziarah ke Gunung Jati
Tribun Jabar/Ida Romlah
Sultan Sepuh XIV Kesultanan Kasepuhan Cirebon, PRA Arief Natadiningrat menyiram tubuh putranya, PRA Luqman Zulkaedin dalam prosesi siraman menjelang pernikahan putra mahkota, Minggu (10/11). Senin ini, PR Luqman akan memperistri gadis pujaan hatinya, Ratih Marlina di Masjid Agung Sang Cipta Rasa.

CIREBON, TRIBUN - Seusai menjalani prosesi siraman, Sultan Sepuh XIV Kesultanan Kasepuhan Cirebon PRA Arief Natadiningrat dan putra mahkota PR Luqman Zulkaedin langsung berziarah ke Astana Gunung Jati, di Desa Astana, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, Minggu (10/11). Di tempat itulah Sunan Gunung Jati dan keturunannya dimakamkan.

Ziarah ke Astana Gunung Jati diisi Sultan Sepuh dan putra mahkota dengan berdoa di depan pintu pasujudan. Pintu tersebut merupakan pintu ketiga dari sembilan pintu menuju makam Sunan Gunung Jati yang berada di puncak bukit.

Selain berdoa di depan pintu pasujudan, Sultan Sepuh dan putra mahkota juga nyekar di cungkup Sultan Sepuh Raja Sulaiman, Sultan Sepuh PRA Maulana Pakuningrat. Ziarah pun berakhir sampai tiba waktu salat zuhur.

Ziarah makam ini merupakan rangkaian acara pernikahan agung Kesultanan Kasepuhan Cirebon, di mana PR Luqman akan melepas masa lajangnya Senin (11/11). Menurut rencana, akad nikah akan digelar di Masjid Agung Sang Cipta Rasa, komplek Keraton Kasepuhan. Sementara resepsi 16 November. (roh)

Penulis: roh
Editor: Januar Pribadi Hamel
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved