Inter Island Cup

Atep Yakin Persib Bisa Lebih Kompak Lagi

Persib Bandung bakal menghadapi Persisam Putra Samarinda di semifinal Inter Island Cup besok di Stadion Manahan, Solo. Kapten Persib Atep

Penulis: Taufik Ismail | Editor: Darajat Arianto
BANDUNG, TRIBUN - Persib Bandung bakal menghadapi Persisam Putra Samarinda di semifinal Inter Island Cup (IIC) besok sore di Stadion Manahan, Solo. Kapten Persib Atep melihat kunci agar bisa meraih kemenangan adalah bermain kompak.

Menurutnya, kekompakan Maung Bandung sudah berjalan dengan baik. Tapi ia merasa kerja sama di antara para pemain bisa ditingkatkan lagi. "Kami bisa lebih kompak lagi untuk memetik kemenangan," tambah pemain bernomor punggung tujuh ini.

Selama fase grup IIC, kekompakan Persib memang terlihat. Dari tiga pertandingan, Maung Bandung berhasil mencetak delapan gol. Sebagian besar gol yakni lima gol tercipta dari open play. Gol-gol tersebut dua dibuat oleh Kenji Adachihara, lalu Atep, Firman Utina dan Airlangga Sutjipto masing-masing satu gol.

Sementara tiga gol lainnya bermula dari set piece baik itu tendangan sudut, tendangan bebas atau penalti. Mereka yang mencetak gol yang berawal dari set piece adalah Naser Al Sebai, Mbida Messi dan Herman Dzumafo Epandi. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved