Selasa, 14 April 2026

Tragedi Gunung Salak Tak Pengaruhi Rencana Sky Aviation

Meski demikian, hal itu tidak mengurungkan niat Sky Aviation untuk mengoperasikan pesawat produk Rusia tersebut.

Penulis: | Editor: Darajat Arianto
BANDUNG, TRIBUN - Beberapa waktu lalu, dunia penerbangan tanah air dikejutkan oleh jatuhnya Sukhoi Super Jet (SSJ) 100 di Gunung Salak, yang menyebabkan puluhan orang tewas. Meski demikian, hal itu tidak mengurungkan niat Sky Aviation untuk mengoperasikan pesawat produk Rusia tersebut.

Buktinya, maskapai penerbangan swasta tersebut tetap berusaha merealisasikan rencana besarnya yaitu menghadirkan pesawat yang mereka klaim berteknologi canggih tesebut. Sutito Zainuddin, General Manager Marketing Sky Aviation, menegaskan, tragedi Gunung Salak beberapa waktu lalu, tidak berpengaruh pada rencana mereka menghadirkan SSJ-100.

Pasalnya, dalih Tito, sapaan akrabnya, pihaknya merencanakan pembelian pesawat buatan Rusia tersebut sudah cukup lama. "Pembelian itu kami rencanakan sejak 2010," tuturnya seusai launching rute Bandung-Batam-Pekanbaru di Hotel Aston Braga, Jalan Braga Bandung.  (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved