PDIP Jabar Masih Ingin Megawati Jadi Ketua Umum PDIP
DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Barat akan menggelar Konferensi Daerah (Konferda) Provinsi Jawa Barat di Bandung pada Sabtu 27 J
Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Theofilus Richard
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhammad Syarif Abdussalam
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Barat akan menggelar Konferensi Daerah (Konferda) Provinsi Jawa Barat di Bandung pada Sabtu 27 Juli 2019.
Dalam kesempatan tersebut akan dibahas ketetapan DPP PDIP terkait struktur DPD PDIP Jabar dan permohonan dari 27 DPC se-Jawa Barat yang memohon Megawati Soekarnoputri untuk kembali menjadi Ketua Umum PDIP periode selanjutnya.
Sekretaris DPD PDIP Jawa Barat, Abdy Yuhana, mengatakan bahwa rangkaian konferensi tingkat provinsi tersebut diawali konferensi cabang di kabupaten dan kota di Jabar pada 14 Juli 2019.
• DPP PDIP Instruksikan DPD PDIP Jabar Gelar Konferda Provinsi Jabar pada 27 Juli 2019
"Kesimpulannya, semua cabang di Jabar memohon Ibu Megawati Soekarnoputri berkenan kembali menjadi Ketua Umum PDIP periode selanjutnya," kata Abdy saat dihubungi, Senin (22/7).
Hal tersebut, kata Abdy, akan dibahas dalam Konferda PDIP Jawa Barat pada 27 Juli 2019. Selanjutnya, disampaikan pada Kongres V PDIP di Bali pada 8 sampai 10 Agustus 2019.
Sebelumnya, DPP PDIP menginstruksikan kepada DPD PDIP Jabar untuk menggelar Konferensi Daerah (Konferda) Provinsi Jawa Barat di Bandung pada Sabtu 27 Juli 2019.
Dalam surat bernomor 5937/IN/DPP/VI/2019 tertanggal 22 Juli 2019 yang ditandatangani Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidajat dan Sekjen Hasto Kristiyanto yang sudah tersebar itu disebutkan, dalam rangka persiapan pelaksanaan Kongres V PDI Perjuangan, Ketua Umum memerintahkan kepada DPP untuk melakukan evaluasi secara sistematis dan menyeluruh terhadap kinerja DPC dan DPD partai.
Hasil evaluasi dan kinerja DPC serta DPD akan dijadikan sebagai alat oleh DPP untuk melaksanakan konsolidasi struktur kepemimpinan partai.
Konsolidasi struktur kepemimpinan partai di tingkat provinsi melalui mekanisme Konferda yang dilaksanakan untuk memilih DPD partai yang melaksanakan tugas dan fungsi DPP partai di wilayah provinsi.
• Sempat Digosipkan Jadi Menteri Jokowi, Ahok BTP Beri Pernyataan Mengejutkan Soal Karier Politiknya
• Mengaku Karier Politiknya Sudah Tamat, Ahok BTP: Orang Mencap Saya Penista