Perempuan Korban Tenggelam KM Nok Tantri di Indramayu Ditemukan Tewas, Satu Korban Lain Masih Dicari

Satu korban tenggelam KM Nok Tantri ditemukan tewas. Petugas masih cari satu korban lain.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail
istimewa
Sejumlah petugas saat mengevakuasi jenazah korban tenggelam di perairan Sumber Mas, Kabupaten Indramayu, Jumat (7/6/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Satu korban tenggelam KM Nok Tantri di perairan Sumber Mas, Kabupaten Indramayu, berhasil ditemukan.

Korban ditemukan dalam kondisi tewas.

Satu korban lainnya hingga kini masih dalam pencarian petugas gabungan.

Direktur Polairud Polda Jabar, Kombes Pol Widi Handoko, melalui Komandan Kapal Pos VIII-1006, Bripka Masnudin, mengatakan, korban yang telah ditemukan diketahui bernama Darnengsi (29).

"Suaminya, Rasja (36), masih belum ditemukan," ujar Masnudin saat ditemui di Pos Pencarian KM Nok Tantri, di Pantai Sumber Mas, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Jumat (7/6/2019).

Ia mengatakan, saat ditemukan kira-kira pukul 09.45 WIB korban telah meninggal dunia.

Selanjutnya jenazah korban dievakuasi ke puskesmas terdekat dan langsung dibawa ke kediamannya di Desa Ilir, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu.

"Saat ini tim gabungan dibantu warga masih melakukan pencarian korban atas nama Rasja," kata Masnudin.

Diberitakan sebelumnya, KM Nok Tantri tenggelam akibat dihantam gelombang tinggi di perairan Sumber Mas pada Kamis (6/6/2019).

Kapal yang berisi 6 ABK itu hendak mengantarkan perbekalan ke kapal penangkap cumi yang labuh jangkar di perairan Sumber Mas.

Dalam peristiwa itu, empat ABK berhasil selamat sedangkat dua ABK lain yakni pasangan suami istri itu hilang tenggelam.

Kapal Nok Tantri Terbalik Dihantam Ombak, Pasutri Hilang Tenggelam di Perairan Indramayu

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved