Idul Fitri 2019

Bikin Kartu Ucapan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran 2019 Sendiri di HP Yuk, Begini Caranya

Umat Muslim di tanah air bergembira. Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran 2019 telah tiba.

Editor: Yongky Yulius
Pixabay.com
Ilustrasi Lebaran 2019 

TRIBUNJABAR.ID - Umat Muslim di tanah air bergembira.

Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran 2019 telah tiba.

Selain dimanfaatkan untuk bersilaturahmi dan bermaaf-maafan secara langsung, biasanya Idul Fitri atau Lebaran 2019 juga dimanfaatkan untuk berkirim kartu ucapan.

Nah, bagi Anda yang belum memiliki kartu ucapan selamat Idul Fitri atau Lebaran 2019, tak perlu bingung.

Ternyata, bisa lho membuat kartu ucapan selamat Idul Fitri atau Lebaran 2019 secara mudah via online.

Anda bisa memanfaatkan laman atau aplikasi smartphone bernama Canva.

Jadi, tak hanya bisa dibuat di desktop, Anda juga bisa membuat kartu ucapan selamat Idul Fitri atau Lebaran 2019 ini di smartphone.

Ilustrasi Lebaran 2019
Ilustrasi Lebaran 2019 (Pixabay.com)

Tenang saja, Anda bisa membuatnya secara gratis kok.

Alhasil, kartu ucapan selamat Idul Fitri atau Lebaran 2019 yang Anda bikin pun akan beda dari yang lain lho.

Kartu ucapan digitalnya juga dapat dikirim melalui pesan instan WhatsApp atau media sosial seperti Facebook, WhatsApp, atau Instagram.

Bagaimana cara membuat kartu ucapan Idul Fitri secara online? Dilansir dari laman Canva, nih langsung saja simak di bawah ini:

1. Pertama, buka link atau tautan berikut ini: link membuat kartu ucapan Idul Fitri atau Lebaran 2019.

2. Setelah membuka link tersebut, silakan daftar menggunakan akun Facebook, Google, atau email. Pilih "sign up with Facebook/Google/email".

3. Tampilan Canva pun akan muncul. Anda tinggal pilih tipe desain "kartu".

Gambar Menarik Selamat Idul Fitri Lebaran 2019, Download Kumpulannya di Sini, Ada Juga Ucapannya

4. Pilih dari perpustakaan elemen desain grafis profesional kami, seperti banner, ikon, bingkai, dan lainnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved