Mojang Atlet Bola Voli Ini Berniat Pertahankan Gelar Juara di PON XX
Atlet bola voli Jawa Barat Tri Retno Mutiara, bertekad mempertahankan gelar juara umum pada Pekan Olahraga Nasional (PON XX) 2020 di Papua.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Theofilus Richard
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Atlet bola voli Jawa Barat Tri Retno Mutiara, bertekad mempertahankan gelar juara umum pada Pekan Olahraga Nasional (PON XX) 2020 di Papua.
Ia mengatakan bahwa pemain eks PON 2016 yang kini masih memperkuat tim voli putri Jabar hanya ada 7 atlet, sisanya merupakan pemain baru.
“Target tetap juara,” ujar perempuan yang akrab disapa Tiara, di Youth Center SPOrT Jabar, Jalan Pacuan Kuda, Kota Bandung, Selasa (21/5/2019).
• Persiapan PON XX, Atlet Tarung Derajat Jabar Berlatih Terpisah, Dana Pembinaan Belum Cair
• Jabar Percaya Diri Pertahankan Gelar Juara Umum PON di PON XX 2020 di Papua
Menurut Tiara, kini tim putra lebih diutamakan karena akan mengkuti babak kualifikasi PON, sedangkan tim putri langsung mengikuti PON pada tahun depan.
“Walau demikian tapi tetap tidak terlalu nyantai, Tiara juga membaca kekuatan lawan dari pra PON. Kami juga melihat tim baru ini kami komposisi baru,” ujar pemain yang berposisi setter ini.
Sebab kata Tiara, belum mengetahui permainan para pemain yang baru bergabung dengan Pelatda Jabar.
“Yang dari luar kota saya belum tahu, hanya pas seleksi pernah ketemu, cuman banyak orang, jadi belum hafal satu-satu, tapi lebih banyak yang kenal daripada yang tidak kenal,” ujarnya sambil tersenyum.
Tiara juga mengatakan bahwa ia bisa melihat kekuatan lawan saat babak kualifikasi PON XX. Tetapi tim lawan tidak bisa melihat kekuatan tim putri Jabar.
Memang tim bola voli putri Jabar tidak mengikuti babak kualifikasi PON XX karena merupakan juara pada PON sebelumnya, sehingga sudah memiliki tiket untuk berlaga di PON XX.
“Tapi tetap harus waspada karena tim lain juga sewaktu-waktu bisa berubah, tim kita saja berubah. sekarang belum jadi 12 pemain masih 18 belas pemain jadi masih harus bersaing untuk tetap di pelatda,” ucapnya.
Sekarang kata Mutiara, tim bola voli putri belum fokus persiapan PON XX.
Berkaca pada persiapan PON 2016, tim baru traning camp tahun 2016, karena para pemainnya masih berlaga di Pro Liga.
“Biasanya mendekati PON baru fokus persiapan dengan traning camp,” ucapnya.
• Harus Bersaing, Atlet Panjat Tebing Salsabila Optimis Tembus Skuat Timnas untuk Olimpiade 2020
• Mojang Atlet Panjat Tebing Ini Berambisi Wakili Indonesia di Olimpiade