Kasus Ujaran Kebencian

Postingan Tersangka Ujaran Kebencian Solatun Dulah Memang Bikin Jengkel, Didoakan Lebaran di Penjara

Psotingan-postingan Solatun Dulah Sayuti di Facebook memang bikin jengkel. Banyak yang mendoakan lebaran di penjara.

Penulis: Kisdiantoro | Editor: Kisdiantoro
Facebook
Unggahan kebencian Solatun Dulah Sayuti di Facebook. Solatun kini menjadi tahanan Polda Jabar. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Solatun Dulah Sayuti, tersangka penyebaran ujaran kebencian di Facebook, kemungkinan akan menjalani Lebaran 2019 di penjara tahanan Polda Jabar.

Setelah ditetapkan menjadi tersangka, Solatun Dulah Sayuti, mengenakan pakaian tahanan polisi.

Dari atribut itu, maka dia tidak akan pulang ke rumah, tapi menginap di penjara tahanan Polda Jabar.

Postingan berisi ujaan kebencian di akun Facebook Solatun Dulah Sayuti hingga Jumat (10/5/2019) masih bisa diakses.

Setelah postingan pada Kamis (9/5/2019) pagi yang menjadi dasar polisi menjadikan tersangka ujaran kebencian, rupaya pada masih ada postingan lain di hari yang sama.

Judul postingan itu "NKRI HAMIL TUA TAPI SUNGSANG!!!!!!"

Isi postingannya berupa ajakan kepada masyarakat untuk waspada bahwa kondisi di Indonesia akan sangat kacau, bahkan smpai terjadi pertumpahan darah.

Solatun Dulah Sayuti, dalam postingan itu juga menyebut-nyebut tragedi G30S/PKI.

Dosen Unpas Ditangkap Polisi, Gara-gara Unggah Ujaran Kebencian Soal People Power di Facebook

Di postingan itu, sudah banyak teman-temannya di Facebook yang mengingatkan bahwa postingan tersebut tidak pantas dan sangat mungkin polisi akan menangkapnya.

Bahkan banyak netizen yang akhisnya kesal dan menuliskan terawangan bahwa tak akan lama lagi Solatun Dulah Sayuti bakan mendekam di penjara atau berlebaran di penjara.

"Nati lebaran di hotel prodeo 2x2."

"Bentar lagi juga keciduk ini orang."

Dan benar saja, setelah Polda Jabar melakukan ekspose soal penahanan Solatun Dulah Sayuti, banyak warganet yang memasang tautan berita atau screen shot ponsel soal berita tersebut.

Unggahan kebencian Solatun Dulah Sayuti di Facebook. Solatun kini menjadi tahanan Polda Jabar.
Unggahan kebencian Solatun Dulah Sayuti di Facebook. Solatun kini menjadi tahanan Polda Jabar. (Facebook)

Solatun Dulah Sayuti Ditahan Polisi

‎Dosen pascasarjana Universitas Pasundan (Unpas) Bandung, Solatun Dulah Sayuti ditangkap penyidik Ditreskrimsus Polda Jabar karena menyebarkan ujaran kebencian di Facebook.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved