KISAH TRAGIS Aldy & Febri, Calon Pengantin yang Tertabrak Kereta di Bandung, Keduanya pun Meninggal

Kisah tragis dialami oleh pasangan calon pengantin Aldy Syah Maulana (24) dan Febri Rachmawati (20).

Penulis: Yongky Yulius | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Kolase (Pixabay.com dan Tribun Jabar)
Calon pengantin tertabrak kereta api di Jalan Sumatera, Kota Bandung. 

KISAH tragis dialami oleh pasangan calon pengantin Aldy Syah Maulana (24) dan Febri Rachmawati (20).

Aldy dan Febri yang berada di sebuah mobil Honda Jazz berplat nomor D 210 ICA, tertabrak kereta api saat melintasi perlintasan sebidang di Jalan Sumatera, Kota Bandung pada Jumat (12/4/2019) pukul 23.50 WIB.

Febri yang merupakan warga Tangerang meninggal di lokasi kejadian, sementara Aldy warga Cimahi sempat dirawat di RSHS meski akhirnya juga meninggal dunia.

Menurut informasi yang dihimpun, keduanya yang sedang berada di dalam mobil tertabrak kereta dari arah timur menuju Stasiun Bandung.

"Di saat bersamaan, ada mobil itu yang melintas menyeberang perlintasan mungkin karena tanggung, pas melintas, mobil langsung dihantam kereta," ujar Rudi, pengguna jalan yang melintas kawasan itu, Jumat.

Sebuah mobil jenis mini bus berplat nomor D 210 ICA tertabrak kereta api saat melintasi perlintasan kereta api Jalan Sumatera, Kota Bandung, Jumat (12/4/2019) sekitar pukul 23.50 WIB.
Sebuah mobil jenis mini bus berplat nomor D 210 ICA tertabrak kereta api saat melintasi perlintasan kereta api Jalan Sumatera, Kota Bandung, Jumat (12/4/2019) sekitar pukul 23.50 WIB. (Tribun Jabar/Mega Nugraha)

Pengguna jalan lain menduga, palang pintu rel kereta api telat menutup saat kereta hendak melintas.

Kendati demikian, dia belum mengetahui secara pasti kronologi lengkapnya.

"Kronologi pastinya belum ada yang pasti, tapi kemungkinan, diduga si palang pintu perlintasan ini telat menutup dan di saat bersamaan, ada mobil melintas. Biasanya, kalau palang pintu menutup‎ kan ada jeda waktu sebelum kereta melintas," ujar Iman pengguna jalan lain yang melintas saat sebelum kejadian.

Saat di lokasi, mobil yang terpental beberapa meter dari perlintasan tentu saja berada dalam kondisi rusak parah.

Di bagian depan, kacanya pecah. Kondisi mobil pun sempat terbalik dan beberapa bagian bodinnya ringsek.

FAKTA-fakta Pasangan Calon Pengantin Tewas Tertabrak Kereta Api di Bandung, Keluarga Cari Kepastian

Dirawat di RSHS

Setelah kejadian, Aldy Syah Maulana yang mengemudikan mobil tersebut sempat mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung.

Kendati demikian, pada Senin (15/4/2019), Aldy mengembuskan nafas terakhirnya.

Aldy yang merupakan warga Kompleks Cijerah II Blok 16 Nomor 121, Kelurahan Melong, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi mengalami luka yang cukup serius.

Karang Bunga ucapan bela sungkawa terpasang di rumah almarhum Aldy Syah Maulana
Karang Bunga ucapan bela sungkawa terpasang di rumah almarhum Aldy Syah Maulana (Tribunjabar/Hilman Kamaludin)

"Sebelum meninggal Aldy Syah Maulana sempat dirawat di RSHS selama dua hari, tapi karena kondisinya parah ia meninggal tadi sekitar pukul 05.00 WIB dan dimakamkan pukul 11.30 WIB," ujar Kakak Kandung Aldy, Ricky Ardiansyah (27) saat ditemui di rumah duka, Senin (15/4/2019).

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved