Hari Ini Putihkan Jakarta Kampanye Akbar Prabowo-Sandiaga Digelar, Ini Susunan Acara Lengkapnya
Hari ini jadwal Putihkan Jakarta, Inilah susunan acara atau agenda lengkapnya. HARI ini Minggu 7 April 2019, Jakarta akan memutih
Hari ini jadwal Putihkan Jakarta, Inilah susunan acara atau agenda lengkapnya.
HARI ini Minggu 7 April 2019, Jakarta akan memutih, seiring gerakan Putihkan Jakarta.
Gerakan Putihkan Jakarta yang digagas relawan pasangan calon presiden Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, akan dihadiri para pendukung pasangan tersebut dari berbagai daerah di Jakarta dan luar Jakarta.
Kegiatan Putihkan Jakarta tang tagagrnya #PutihkanJakarta trending di Twitter, adalah kampanye akbar Prabowo Subinato-Sandiaga Uno.
Acara Putihkan Jakarta atau kampanye akabr ini, akan dimulai dengan kegiatan shalat Subuh berjamaah.
Ibadah shalat Subuh berjamaah ini dikerjakan di area panggung utama dan sekeliling Stadion Gelora Bung Karno (Stadion GBK) Senayan.
Dikutip dari Wartakota, Ketua Panitia Kampanye Akbar Prabowo-Sandi, M Taufik menyebutkan Susunan Acara Putihkan Jakarta atau rundown Kampanye Akbar Prabowo-Sandi yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Minggu (7/4/2019) besok, dengan tajuk Putihkan Jakarta.
• Berita dan Foto-foto Lengkap Kampanye Prabowo di Ciamis dari A Sampai Z
Untuk mendukung kegiatan awal, shalat Subuh berjamaah, pihaknya telah menyiapkan sejumlah keran portable yang ditempatkan di sejumlah titik stadion, sehingga relawan yang hadir dapat dengan mudah mengakses air untuk berwudhu.
"Sudah disiapkan di beberapa titik, jadi nggak terpusat dan ngantri panjang. Posisinya ada di sekeliling stadion sama area dalem panggung utama juga," ungkap M Taufik, ditemui di Stadion GBK Senayan pada Sabtu (6/4/2019).
Usai melaksanakannya shalat subuh berjamaah, acara akan dilanjutkan dengan sarapan bersama.
Sarapan ditegaskannya disiapkan oleh para relawan yang hadir, mereka membagikan makanan secara gratis kepada masyarakat yang hadir dalam Kampanye Akbar.

"Habis Shalat subuh, Munajat, dzikir sampai jam enam, jam enam istirahat. Istirahat itu makan, sarapan kan disediain sama relawan, pada bawa masing-masing, itu ada di tenda-tenda, itu masyarakat loh, bukan kita yang nyediain, masyarakat, relawan yang nyiapin, makanan gratis," ungkapnya menunjuk jejeran tenda berwarna putih di sekeliling Stadion GBK Senayan.
Setelah beristirahat selama satu jam, tepatnya pada pukul 07.00 WIB, acara akan dilanjutkan dengan penyampaian tausiah dari para tokoh agama selama satu jam.
Kemudian acara akan dilanjutkan dengan penyampaian orasi kebangsaan yang akan disampaikan oleh Ketua Umum Partai Politik koalisi ataupun tokoh politik pendukung Prabowo-Sandi.
"Orasi politik akan disampaikan oleh pimpinan partai politik pasti, kemudian nanti akan ditutup oleh pak Sandi dan pak Prabowo. Menurut agenda acara akan selesai pada jam sepuluh, tapi nanti kita lihat lagi karena banyak tokoh yang hadir," jelasnya.