Bayi Dibakar di Karawang
Temuan Jasad Bayi Terbakar di Karawang Itu Diduga Baru Berumur 1 Hari, Ari-ari Masih Menempel
Polisi langsung menangani temuan jasad bayi perempuan yang ditemukan di tempat pembuangan sampah, pinggiran sungai irigasi Kalimalang, Karawang.
Penulis: Haryanto | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Haryanto
TRIBUNJABAR.ID, KARAWANG - Kepolisian Sektor ( Polsek) Teluk Jambe Timur, Karawang, langsung menangani temuan jasad bayi perempuan yang ditemukan di tempat pembuangan sampah, pinggiran sungai irigasi Kalimalang, Dusun Ciherang, Karawang, yang ditemukan warga, Sabtu (30/3/2019).
Kapolsek Teluk Jambe Timur, Kompol Ahmad Mulyana mengatakan jasad bayi itu ditemukan oleh warga setempat dalam kondisi tertutup kain putih di atas tumpukan sampah yang gosong.
Saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Ahmad menyebut bahwa bayi perempuan itu diduga dilahirkan pada Jumat (29/3) oleh orangtuanya yang tidak bertanggungjawab,
"Ditemukan mayat seorang bayi dengan ciri ciri jenis kelamin perempuan, umur kurang lebih satu hari atau baru lahir. Tali ari-ari masih menempel di pusar bayi," kata Ahmad menjelaskan.
• BREAKING NEWS - Temuan Jasad Bayi Terbakar di Tumpukan Sampah Gegerkan Warga Ciherang Karawang
Dia menyebutkan bahwa saksi yang menemukan itu adalah warga setempat pada sekitar pukul 06.00 WIB.
Saksi bernama Masduri (50) itu menemukan bayi malang tersebut saat dirinya mengorek-ngorek tumpukan sampah.
Namun, saat melihat bungkusan kain serbet merah, saksi membukanya dan terlihatlah sosok tubuh bayi yang mungil.
Tubuh bayi kecil itu tampak meringkuk di antara hitamnya sampah, sudah dalam keadaan tidak bernyawa.
"Saat ditemukan keadaan sudah meninggal dunia, dengan jari-jari kaki sebagian terbakar," ujarnya menambahkan.
• Temuan Jasad Bayi Terbakar di Karawang Diduga Dibuang Malam Hari, Ada Warga Lihat Pria Mencurigakan
Saksi pun langsung melaporkannya ke warga lain, termasuk ketua RT setempat, dan diteruskan ke pihak kepolisian.
Kini, jasad bayi yang diduga dibuang dengan sangaja itu sudah dibawa ke RSUD Karawang, Galuh Mas Raya, Telukjambe Timur, Karawang.
"Dibawa ke RSUD Karawang untuk dilakukan autopsi," ucap dia.
Mengenai dugaan siapa pelaku pembuang bayi, Ahmad mengatakan bahwa jajaran masih melakukan penyelidikan.
"Menyangkut tersangka, prosesnya masih dalam lidik," katanya.
• LIVE STREAMING Debat Keempat Capres Pilpres 2019 Malam Ini di Indosiar, SCTV, dan Metro TV
• Prabowo Bakal Singgung Separatisme di Papua pada Debat Keempat, Itu Dikatakan Jubir BPN
• Jokowi Bakal Menjelaskan Soal Penanganan Keamanan di Papua Saat Debat Keempat