Hari Pertama Pendaftaran Mudik Gratis, Pemudik Sudah Mulai Antre di Dishub Jabar

Pemudik sudah mulai mendaftarkan diri untuk layanan mudik gratis Lebaran 2019 di Dinas Perhubungan Jawa Barat ( Dishub Jabar ), Selasa (20/3/2019).

Penulis: Ery Chandra | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Tribun Jabar/Ery Candra
Suasana layanan mudik gratis Lebaran 2019 Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Jawa Barat di Jalan Sukabumi, Kota Bandung, Rabu (20/3/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Pemudik sudah mulai mendaftarkan diri untuk layanan mudik gratis Lebaran 2019 di Dinas Perhubungan Jawa Barat ( Dishub Jabar ), Selasa (20/3/2019).

Padahal, musim mudik Lebaran masih dalam hitungan dua bulan ke depan.

Berdasarkan pengamatan Tribun Jabar di kantor Dishub Jabar di Jalan Sukabumi, Kota Bandung, beberapa warga tampak mendaftar untuk mendapatkan layanan mudik gratis Lebaran 2019.

Mereka hanya cukup membawa fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP), dan Kartu Keluarga. Tahun ini, Dishub Jabar menambah layanan mudik melalui kereta api dengan tujuan terjauh ke Surabaya.

Satu di antara yang sudah mendaftar untuk layanan mudik gratis Dishub Jabar ini adalah mahasiswi di sebuah perguruan tinggi di Kota Bandung, Irawati (20).

Kabar Terbaru Persib Bandung Setelah Libur Sepekan, Miljan Radovic Akan Bawa Persib Keluar Bandung

IKA Unpad Gelar International Bussines Summit 2019, Menaker Hanif Dhakiri Jadi Pembicara Kunci

 Irawati hendak mudik ke daerah Yogyakarta punya alasan tersendiri langsung mendaftar pada hari pertama pembukaan layanan mudik gratis Dishub Jabar.

"Saya lebih milih daftar di sini karena mencari tiket untuk mudik agak susah," ujar mahasiswi yang dua tahun lalu juga ikut mudik gratis Dishub Jabar.

Kepala Humas Dishub Jabar, Juddy K. Wachjoe, menuturkanwarga sangat antusias pada hari pertama pendaftaran mudik gratis.

"Tahun ini ada penambahan mudik titik terjauh Surabaya dengan naik kereta. Untuk kuota kereta api kurang lebih 300 orang sedangkan untuk bus kami sediakan 90 armada," kata Juddy.

Juddy mengatakan titik-titik pemberangkatan tersebar di antaranya di Kota Bandung, Bogor, Sukabumi, dan Bekasi.

Menurutnya, untuk pemberangkatan mudik gratis menggunakan bus dijadwalkan pada 1 Juni 2019 sedangkan mudik gratis menggunakan kereta api dijadwalkan pada 2 Juni 2019.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved