Pelajar SMA di Bogor Tewas Usai Duel Ala Gladiator, Bermula Saling Ejek di Facebook, Ini 6 Faktanya!

Seorang remaja pelajar SMA tewas setelah melakukan duel ala gladiator satu lawan satu di Ciampea, Kabupaten Bogor.

Editor: Kisdiantoro
ILUSTRASI. Seorang remaja pelajar SMA tewas setelah melakukan duel ala gladiator satu lawan satu di Ciampea, Kabupaten Bogor. 

TRIBUNJABAR.ID, BOGOR - Seorang remaja pelajar SMA tewas setelah melakukan duel ala gladiator satu lawan satu di Ciampea, Kabupaten Bogor.

Korban tersebut berinisial AH (17) yang tewas setelah duel ala gladiator karena luka bacok di bagian kepala usai duel satu lawan satu dengan MR (13).

Aksi duel ala gladiator ini dilakukan pada Kamis (14/3/2019) lalu sekitar pukul 19.00 WIB malam.

Berikut beberapa fakta terkait duel gladiator yang tewaskan seorang siswa di Ciampea.

1. Berawal dari saling ejek di Facebook

Kasat Reskrim Polres Bogor, AKP Benny Cahyadi, menjelaskan bahwa bahwa sebelum terjadinya duel tersebut, pelaku dan korban saling ejek di media sosial Facebook.

Sampai akhirnya, mereka berdua memutuskan untuk duel satu lawan satu dan bertemu di Ciampea.

Duel Pelajar Ala Gladiator Kembali Terjadi di Bogor, Alasannya Sepele Tapi Berakibat Seorang Tewas

"Antara pelaku dan korban tidak saling mengenal, jadi sempat ejek-ejekan di media sosial kemudian terpancing akhirnya yang bersangkutan janjian untuk bertarung duel satu lawan satu," kata Benny saat ditemui TribunnewsBogor.com di Mapolres Bogor, Senin (18/3/2019).

2. Masing-masing gunakan senjata tajam saat duel.

Senjata tajam jenis celurit digunakan oleh masing-masing pelaku dan korban.

Kedua celurit ini pun menjadi bagian dari barang bukti yang diamankan oleh polisi termasuk baju yang digunakan korban mau pun pelaku.

"Masing-masing membawa senjata termasuk kita amankan senjata yang digunakan pelaku dan korban," kata Benny.

3. Duel disaksikan oleh masing-masing kelompok

Benny menjelaskan bahwa saat duel satu lawan satu berlangsung, masing-masing kelompok atau rekan dari pelaku dan korban turut menyaksikan.

Bahkan rekan-rekan korban mau pun pelaku ini juga tidak turut membantu karena sesuai kesepakatan duel hanya satu lawan satu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved