BREAKING NEWS: Lepas dari Pegangan Teman, Rizal Akhirnya Ditelan Derasnya Arus Sungai Cikapundung
Sebelum menerima kabar tenggelam, Rusnandar menuturkan jika anaknya sempat berada di rumah sekitar 2 jam.
Penulis: Mumu Mujahidin | Editor: Ravianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mumu Mujahidin
TRIBUNJABAR.ID, DAYEUHKOLOT - Seorang remaja tenggelam di Sungai Cikapundung RT 01/01 Kampung Babakan Leuwibandung Desa Citeureup, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Senin (25/2/2019) sekitar pukul 14.30 WIB.
Remaja tersebut bernama Muhammad Rizal (17) warga RW 03 Kampung Babakan Leuwibandung. Rizal diduga tenggelam pada saat berenang bersama teman-teman sepermainanya.
"Saya juga tidak tahu. Tahu-tahu sudah ada kabar tenggelam katanya," ujar Rusnandar (48) orangtua korban di lokasi tadi sore.
Sebelum menerima kabar tenggelam, Rusnandar menuturkan jika anaknya sempat berada di rumah sekitar 2 jam.
Bahkan korban sempat makan sebelum pergi keluar untuk bermain.
"Makan terus keluar lagi ada dua jam di rumah. Terus keluar tapi enggak bilang apa-apa, enggak bilang mau renang. Setelah setengah jam katanya titeuleum (tenggelam) saya langsung ke sini (TKP)," tuturnya.
Menurutnya korban sempat ditolong oleh teman-temannya namun, karena derasnya air Sungai Cikapundung tubuh korban terlepas dan tidak dapat ditolong.
• Setelah Ada Bentrokan, Wali Kota Cimahi Akan Panggil Semua Perwakilan Kelompok Motor di Cimahi
Dua anggota TNI Satgas Cutarum di Sektor 7 sempat berusaha mencari tubuh korban, namun tubuh korban tidak berhasil ditemukan.
Hingga saat ini anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung, pihak kepolisian setempat dan pemerintah setempat sudah berada di lokasi.
Mereka masih menunggu pihak dari SAR Bandung untuk melalukan pencarian. (mud)
• Carita Warga Soal Kebakaran di Cidadap Bandung, Colokan Listrik Meleleh, Kena Baju, Api Pun Membesar