Chicken Karaage Khas B 10, Menu Fusion yang Patut Anda Coba di Bandung

Bagi Anda penggemar olahan daging ayam, patut mencicipi menu yang satu ini, yakni Chicken Karaage.

Penulis: Fasko dehotman | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUN JABAR/FASKO DEHOTMAN
Sajian Chicken Karaage di Kafe B10. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bagi Anda penggemar olahan daging ayam, patut mencicipi menu yang satu ini, yakni Chicken Karaage.

Menu tersebut bisa Anda coba di Kafe B 10 yang berlokasi di Jalan Braga No 10, Kota Bandung. Patokan lokasinya tepat barada di lantai 1 De Braga Hotel.

Satu porsinya berisikan potongan daging ayam yang ditaburi toping sambal matah, potongan kentang goreng, dan salad. Khusus sausnya menggunakan bahan saus mayonase.

Agar menambah kelezatannya, Chicken Karaage juga ditaburi dengan aneka bumbu rempah-rempah seperti bawang putih, potongan cabe, dan irissn daun jeruk diiris, serta

Potongan daging ayamnya juga memiliki ukuran yang cukup besar. Sehingga, Anda tidak perlu khawatir apabila tidak terpuaskan oleh porsi yang disuguhkan.

Ketika dicicipi, tekstur daging ayamnya terasa gurih dan empuk hingga ke tulang-tulangnya.

Potongan kentang gorengnya juga empuk, bahkan terasa garing pada bagian pinggirnya.

Keseluruhan bahannya sangat terasa nikmat di mulut, bahkan tingkat keasinannya juga seimbang dengan rasa manis.

Sous Chef Kafe B10, Ricky Bactiar menuturkan, Chicken Karaage ini diolah dari bumbu dan saus asli racikan sendiri (homemade) yang diolah langsung di dapur.

"Menu tersebut termasuk kategori kuliner fusion. Perpaduan antara masakan khas Jepang dan nusantara. Hal tersebut bertujuan untuk dicocokan dengan lidah orang kita yang suka rempah-rempah. Meski fusion, cita rasanya tidak jauh berbeda dengan aslinya," ujar Ricky kepada Tribun Jabar, ditemui di Kafe B 10, Rabu (30/1/2019) sore.

Ricky menambahkan, sebelum diolah, bahan daging ayam yang digunakan terlebih dahulu diendap (marinated) selama satu hari.

Tujuannya, agar bumbu yang digunakan lebij meresap hingga ke bagian tulang ayamnya.

"Untuk bumbu marinated yang digunakan, terdiri dari bawang putih, bawang merah, daun kunyit, daun jeruk, dan cabe," jelas Ricky.

Ricky mengaku, yang paling banyak memesan menu Chicken Karaage ini, didominasi oleh anak-anak muda.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved