Persib Bandung

Begini Kata Frets Butuan tentang Peluangnya Bergabung dengan Persib Bandung

Winger cepat yang memperkuat PSMS Medan pada Liga 1 Indonesia 2018, Frets Butuan, dirumorkan akan hijrah ke Persib Bandung

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ichsan
Tribun Medan/Danil
Winger PSMS Medan, Frets Butuan 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Winger cepat yang memperkuat PSMS Medan pada Liga 1 Indonesia 2018, Frets Butuan, dirumorkan akan hijrah ke Persib Bandung.

Memang sangat mungkin untuk pemain sekelas Frets Butuan di musim 2018 pindah ke tim lain, sebab tim yang diperkuatnya musim lalu terkena degradasi ke Liga 2.

Kini bermunculan rumor beberapa pemain tim Ayam Kinantan hijrah ke tim Maung Bandung, seperti Abdul Aziz, Erwin Ramdani, dan Frets Butuan.

Jika memang Frets bergabung dengan Persib, maka sayap Persib Bandung bakal dilengkapi para pemain cepat, cadangan dan pemain inti memiliki kemampuan yang merata dan sama cepat.

Sebelumnya Persib memiliki winger cepat Ghozali Siregar dan Febri Hariyadi, selain itu ada juga Agung Mulyadi, dan Puja Abdillah yang kerap mengisi bangku cadangan.

Saat dikonfirmasi apakah akan bergabung dengan Persib di musim 2019, Frets, enggan terbuka dengan masa depannya.

Anak Korban Tak Percaya, Tukang Becak yang Membunuh Ibunya Disebut Orang Gila

"Kalau itu nanti saja," ujar Frets, saat dihubungi melalui telepon selulernya, Sabtu (12/1/2019).

Namun, Frets mengakui, ia sudah dipastikan lepas dari PSMS Medan dan ia juga sudah berpamitan. Tapi tetap saat disinggung, apakah akan bergabung di Persib dan sudah ada komunikasi, Frets enggan menanggapinya.

"Kalau itu nanti saja, sudah banyak wartawan yang menanyakan soal itu," kata Frets.


Ketika ditanya banyak isu yang menyebutkan Frets, akan ikut berlatih di latiahan perdana Persib, Senin (14/1/2019), ia sedikit tertawa.

"Belum tahu," ujarnya.

Pemain kelahiran 4 Juni 1996 itu, selain pernah memperkuat PSMS Medan, ia juga pernah memperkuat PS TNI.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved