Persib Bandung

Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar Sebut Perekrutan Srdan Lopicic dan Esteban Vizcarra Baru Wacana

Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar mengatakan perekrutan Srdan Lopicic dan Esteban Vizcarra baru wacana. Mereka belum tanda tangan kontrak.

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar senang lihat Persib Bandung U-19 jadi juara. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurrahman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sikap inkonsisten ditunjukkan petinggi PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) soal perekrutan pemain anyar untuk kompetisi Liga 1 musim 2019.

Rabu (9/1/2019), jajaran manjemen PT PBB secara resmi mengenalkan Miljan Radovic sebagai pelatih anyar Persib Bandung.

Mereka juga menyebutkan Esteban Viscara serta Srdan Lopicic sebagai rekrutan baru Persib Bandung untuk musim 2019.

Namun, belum sampai 24 jam setelah pengenalan pelatih dan pemain, manajer Persib Bandung Umuh Muchtar mengeluarkan pernyataan mengejutkan yang mengatakan perekrutan Srdan Lopicic dan Esteban Vizcara baru sebatas wacana, karena keduanya belum sah menandatangani kontrak.

“Kalau para pemain, kalau belum tanda tangan kontrak belum dianggap sah. Kalau sudah menandatangan kontrak itu, kan, baru. Ini, kan, masih ada waktu dan dia masih belum pada datang," ujar Umuh Muchtar saat on air di sebuah stasiun radio, kemarin.

Petisi berjudul
Petisi berjudul "Tolak Lopicic" sebagai ungkapan kekecewaan sebagian suporter terhadap keputusan Persib Bandung merekrut Srdan Lopicic. (www.change.org)

Perekrutan Srdan Lopicic memang menjadi polemik dikalangan bobotoh Persib Bandung.

Banyak bobotoh yang tidak setuju dengan keputusan Miljan Radovic merekrut Srdan Lopicic karena alasan usia.

Srdan Lopicic sudah berusia 35 tahun dan tidak terpakai di tim sebelumnya Borneo FC.

Bobotoh pun membuat petisi menolak Srdan Lopicic di change.org yang sudah ditandatangani 3.228 orang dan jumlah itu kemungkinan masih akan terus bertambah.

Arlan Sidha, pentolan Flower City Cassual, mengatakan sangat wajar jika pembelian pemain Maung Bandung menjadi pro kontra di kalangan Bobotoh.

"Jadi gini, sebenarnya kita sudah memilih pelatih baru, kemudian perihal datang dan pergi pemain itu, kan, hanya dinamika dalam sebuah tim, dari sekian banyak bobotoh yang ada, mereka punya persepsi lain soal pemain, ada yang pengennya si A si B, tapi, kan, tidak bisa semua dituruti," ujar Arlan.

Petisi yang dibuat Bobotoh, kata Arlan, menjadi bukti bobotoh masih peduli dan kritis terhadap Persib Bandung.

"Radovic atau manajemen jangan terlalu baper juga, sih, ini sebuah konsekuensi ketika ada di tim besar dengan kemajemukan suporter yang beragam dan kritis. Saya pikir ini sesuatu yang biasa," katanya.

Bobotoh Buat Petisi Tolak Srjan Lopicic, Kecewa pada Transfer Pemain ala Persib Bandung

Persiwa Wamena Vs Persib Bandung Terancam Batal Digelar di Stadion Bima Cirebon

Persib Bandung mengumumkan secara resmi tiga pemain asing dan satu pemain naturalisasi yang akan memperkuat tim di musim 2019 di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Rabu (9/1/2019).

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved