Yuk Cobain Tiga Sajian Spaghetti Aglio Oilio Bercita Rasa Gurih yang Bikin Nagih di Bandung
Spaghetti sudah menjadi makanan yang populer di Indonesia. Karena mi asal Italia tersebut bisa dinikmati siapa saja, tak terkecuali bagi kaum muda
Penulis: Fasko dehotman | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Spaghetti sudah menjadi makanan yang populer di Indonesia. Karena mi asal Italia tersebut bisa dinikmati oleh siapa saja, tak terkecuali bagi kaum muda.
Berbagai olahan spaghetti bisa ditemui di sejumlah kafe maupun restoran ternama di Bandung. Satu di antaranya yang cukup terkenal adalah Spaghetti Aglio Oilio.
Spaghetti Aglio Oilio merupakan menu asal Italia yang dibuat dengan simple, hanya dibumbui dengan minyak zaitun dan bawang putih.
Bagi Anda yang ingin mencicipinya, Tribun Jabar punya tiga remomdasi tempat nih!
Berikut rangkumannya untuk Anda :
1. Spagetti Tuna Aglio Oilio Khas Ambasador Restaurant

Di The Ambasador Restaurant, juga tersedia menu spaghetti nih Tribunners, nama menunya adalah spagetti tuna aglio oilio.
Komposisi yang digunakan pada spaghetti tersebut di antaranya adalah mi spaghetti, tuna cincang, bawang bombay, black olive (buah zaitu), paprika hijau, paprika merah, cabai merah, peterseli (sayuran hijau), dan taburan peterseli.
Ketika disantap, kesan pertama yang dirasakan adalah mi yang lembut berpadu dengan gurihnya irisan tuna.
Bahkan irisan tunanya sama sekali tidak terasa amis. Tingkat asinnya pas, dan jauh dari kesan ambar.
Tidak hanya itu, tekstur mi spaghettinya pun lebih lembut dan kenyal dibandingkan dengan spaghetti biasa.
Mumpung lagi promo, satu porsi spagetti tuna aglio oilio di The Ambasador Restaurant ini hanya dihargai Rp 55.000 saja lho!
Restoran tersebut berlokasi di Jalan Dr Djunjunan No 96, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung.
Patokan tempatnya berada di kawasan Holiday Inn Bandung Pasteur di bagian lantai satu dekat lobby hotel.
Jam operasional The Ambasador Restaurant. dibuka setiap hari pada pukul 06.00 WIB hingga 23.00 WIB.