Hasil FP1 dan FP2 MotoGP Jepang 2018 - Sejumlah Pebalap Absen di Latihan Bebas 2, Pedrosa Tercepat

Selain Dovi, Marc Marquez (Repsol Honda) dan Andrea Iannone (Suzuki Ecstar) juga memilih tidak mengikuti sesi FP2.

Editor: Indan Kurnia Efendi
instagram/26_danipedrosa
Dani Pedrosa 

TRIBUNJABAR.ID - Pebalap Ducati, Andrea Dovizioso, berhasil mencatatkan waktu terbaik pada sesi latihan bebas pertama (free practice kesatu/FP1) MotoGP Jepang 2018 yang berlangsung di Twin Ring Motegi, Jumat (19/10/2018).

Dalam sesi tersebut, Andrea Dovizioso membukukan waktu putaran 1 menit 45,358 detik.

Dia mengungguli pebalap LCR Honda, Cal Crutchlow, dan Johann Zarco dari Yamaha Tech 3.

Crutchlow berselisih 0,105 detik dari Dovizioso (1 menit 45,463 detik), sedangkan Zarco terpaut 0,125 detik (1 menit 45,483 detik).

Sementara itu, kandidat kuat juara dunia MotoGP 2018 dari tim Repsol Honda, Marc Marques, hanya bisa mencatatkan waktu putaran terbaik keempat dengan 1 menit 45,498 detik.

Jadwal MotoGP Jepang 2018 - Asa Marc Marquez Mendekati Gelar Juara

9 Fakta Prostitusi Online di Bogor, dari Tato di Punggung Wanita, hingga Sehari Dikirim ke 5 Pria

Dul Jaelani Ditanya soal Tanggal Pernikahan Maia Estianty: Bentar Lagi Heboh, Bunda Butuh Sandaran

Kostum Terbaru Spiderman untuk Film yang Rilis 2019, Spider-Man: Far From Home

Adapun, Valentino Rossi (Movistar Yamaha), menempati posisi kesembilan setelah membukukan catatan waktu putaran 1 menit 46,329 detik.

Catatan-catatan waktu putaran para pebalap tersebut bisa mengalami perubahan pada FP2 yang akan berlangsung pada hari sama, mulai pukul 12.05 WIB.

Berikut hasil latihan bebas pertama MotoGP Jepang 2018 pada Jumat (19/10/2018).

Hasil FP1 MotoGP Jepang 2018
Hasil FP1 MotoGP Jepang 2018 (bOLASPORT)

Hasil FP2

Keputusan sejumlah pebalap untuk absen pada sesi latihan bebas kedua (free practice/FP2) MotoGP Jepang 2018 yang berlangsung di Twin Ring Motegi, Jumat (19/10/2018), membuat pebalap Repsol Honda, Dani Pedrosa, tampil sebagai yang terbaik.

Dani Pedrosa menyelesaikan sesi FP2 yang dimulai sejak pukul 12.05 WIB dengan catatan waktu putaran terbaik 1 menit 48,136 detik.

Catatan waktu putaran Pedrosa itu lebih baik dibanding Scott Redding (Aprilia) detik dan Danilo Petrucci (Pramac Racing).

Redding menjadi terbaik kedua dengan catatan waktu putaran 1 menit 48,635 detik, sedangkan Petrucci menempati posisi ketiga setelah membukukan waktu putaran 1 menit 48,939 detik.

Hasil tersebut berbeda jauh dengan hasil FP1 yang berlangsung pagi hari tadi.

Dalam sesi tersebut, pebalap Ducati, Andrea Dovizioso, tampil menjadi yang tercepat.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved