Kuliner Bandung

Di Bandung Ada Gado Gado Unik Bernama Rolled Gado Gado Salad, Mau Coba?

Namun, apa jadinya jika gado-gado yang umum kita jumpai disajikan dengan cara di roll (digulung) seperti sushi, Tentu sangat unik bukan?

Penulis: Fasko dehotman | Editor: Ichsan
Tribunjabar/Fasko Dehotman
Sajian rolled gado gado salad di Kunts Bistro, Jalan Braga No 10, Kota Bandung. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ingin menikmati makan siang sehat yang kaya serat dan nutrisi? Gado-gado bisa menjadi pilihan tepat.

Meski bumbunya serupa dengan lotek, pilihan sayur-mayur pada gado-gado berbeda dan lebih beragam.

Umumnya gado-gado terdiri dari kentang rebus, kol, tauge, selada, kacang panjang, mentimun, serta irisan tahu dan potongan telur rebus.

Namun, apa jadinya jika gado-gado yang umum kita jumpai disajikan dengan cara di roll (digulung) seperti sushi, Tentu sangat unik bukan?

Begini Kondisi Terbaru Mat Solar, Sempat Pakai Kursi Roda, Sekarang Coba Jalan, dan Bangun Sendiri

Gado gado yang tak biasa ini, bisa anda coba di Kunst Bistro. Di sini, tersedia gado gado unik yang bernama rolled gado gado salad.

Sesuai namanya, bahan sayuran yang digunakan digulung sedemikian rupa layaknya sushi mini.

Satu porsinya terdiri dari enam gulung sesayuran berukuran sedang. Tiap gulungan sayur tersebut, berisikan sayur taoge, kol, kacang panjang, bayam, dan kangkung.


Sedangkan saus kacangnya, menggunakan bahan kacang tanah dan kacang mete yang disajikan di dalam mangkuk kecil, lengkap dengan rempeyek.

Bahkan saus kacangnya pun tidak menggunakan penyedap rasa. Kacang tanah dan mete digiling menggunakan penggilingan khusus.

Sebagai pelengkap menu gado gado tersebut, juga ditambahkan bahan bunga anyelir, Calendula, dan pansy.

Secara keseluruhan, keenam rolled gado gado salad itu disajikan secara melingkar di atas piring putih, dan masing-masingnya mengelilingi saus kacang yang diletakan dibagian tengah piring, bersama rempeyek.

Ketika dikunyah, terasa kesegaran dari beragam sesayuran yang begitu ngemix dengan satu suapan.


Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved