Lionel Messi Unggul, Hasil Voting Ballon d'Or 2018 Versi Pembaca Dihapus
France Football secara mengejutkan menghapus hasil voting Ballon d'Or 2018 versi pembaca. Belum ada konfirmasi dari media penyelenggara
TRIBUNJABAR.ID- Lionel Messi meraih suara terbanyak dalam voting Ballon d'Or 2018. France Football menghapus hasil jajak pendapat yang dihimpun dari pembaca mereka tersebut.
France Football secara mengejutkan menghapus hasil voting Ballon d'Or 2018 versi pembaca.
Belum ada konfirmasi dari media penyelenggara resmi Ballon d'Or sejak 1956 itu. Sejumlah netizen sudah merekam hasil votinng tersebut.
Sebelum hasil voting dihapus, Lionel Messi unggul jauh dari 29 kandidat lain dengan suara mencapai 48 persen.
Lionel Messi disusul oleh bintang Liverpool, Mohamed Salah dengan perolehan 31 persen suara.
Sementara Cristiano Ronaldo berada di posisi ketiga dengan total suara sebesar 8 persen.

• Lagi, Nelayan Minahasa Hanyut di Laut Selama 3 Bulan, Terdampar di Jepang
• Atlet Panjat Tebing Aries Susanti Rahayu Persembahkan Kemenangan untuk Korban Gempa Palu-Donggala
Beberapa hari sebelumnya Mohamed Salah sempat memimpin karena memperoleh 46 persen.
Kala itu, Lionel Messi tepat di bawah Mohamed Salah dengan mengantongi 35 persen suara pembaca.
Dampak dari penghapusan yang dilakukan France Football adalah munculnya sejumlah kecurigaan bahwa mereka tidak menginginkan Lione; Messi menang.
Kecurigaan tersebut disuarakan beberapa akun Twitter fans Barcelona.
Pemenang Ballon d'Or akan ditentukan oleh suara yang diberikan oleh pewakilan jurnalis dari seluruh dunia.
Pada medio 2010 hingga 2015, Ballon d'Or digabung dengan gelar Pemain Terbaik versi FIFA.
Malam penganugerahan Ballon d'Or 2018 bakal digelar pada 3 Desember 2018, di mana tinggal menyisakan tiga nomine.
Hingga saat ini masih terdapat 30 nama kandidat peraih gelar Pemain Terbaik Dunia 2018 versi France Football ini.