Sanksi untuk Persib Bandung
Mario Gomez Sebut PSSI Hanya Serius Beri Sanksi untuk Persib Bandung, Tim Lain Tidak Dihukum
"Itu enggak serius, mereka enggak serius menanggapi tentang masalah ini. Keseriusan mereka karena Persija kalah," ucapnya.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Mario Gomez, benar-benar tidak paham dengan sanksi yang dijatuhkan oleh Komdis PSSI untuk Persib Bandung.
"Saya tidak mengerti soal sanksi untuk Persib Bandung. Saya ingat terakhir kali kita di Arema, orang masuk ke lapangan, orang menyerang kita, dan orang lempar saya dengan batu tapi tidak dihukum. Mungkin federasi punya alasan lain tidak tahu," ujar Gomez setelah memimpin latihan di Stadion Si Jalak Harupat, Rabu (3/10/2018).
• Ini 7 Golongan Manusia yang akan Dilindungi oleh Allah SWT di Hari Kiamat
Bagi Gomez, PSSI tidak serius menanggapi masalah selain yang berkaitan dengan Persib.
Termasuk saat Arema FC vs Persija Jakarta di Stadion Kanjuruhan Malang yang ratusan suporter dari kedua tim turun ke lapangan pertandingan.
Isu Ratna Sarumpaet Dipukuli, Mahfud MD: Dokter Bilang Lukanya Aneh, Kalau Mainan Politik Kita Kutuk https://t.co/sDZxlpTm8I via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) October 3, 2018
"Itu enggak serius, mereka enggak serius menanggapi tentang masalah ini. Keseriusan mereka karena Persija kalah," ucapnya.
Menurutnya, jika Persija tidak kalah pada pertandingan terakhir menghadapi Persib, maka sanksi seperti ini mungkin tidak pernah ada.
Dapat Hukuman Berat dari PSSI, Ternyata Persib Bandung Bukan Tim 'Terkotor' https://t.co/BvuEpi7qOg via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) October 3, 2018
"Sure. Kalian tahu, semua tahu dan fans harus tahu. Karena dalam situasi ini jika Persija menang maka mereka tidak sampai lakukan ini. Atau minimun drawlah. Dan ternyata kalah dan lakukan ini. Dan temen temen mereka, kayak Madura Arema juga enggak suka (kita menang)," katanya.