Umuh Muchtar Tanggapi Begini Soal Pihak yang Ingin Viking dan The Jakmania Bubar
Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, tidak setuju dengan pendapat beberapa pihak yang menginginkan Viking Persib Club dan The Jakmania dibubarkan usa
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Theofilus Richard
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, tidak setuju dengan pendapat beberapa pihak yang menginginkan Viking Persib Club dan The Jakmania dibubarkan usai tewasnya Haringga Sirila.
Menurutnya, pernyataan itu sangat tidak masuk akal karena masih ada solusi lain yang bisa digunakan.
"Itu bodoh sekali, karena ini hiburan untuk menyatukan, kalau bilang dibubarkan, orang bodoh yang bilang itu, sangat bodoh, kita cari solusi untuk damai alangkah indahnya kalau bergandengan tangan, kalau dibubarin ya salah," ujar Umuh Muchtar dalam acara doa bersama di Pusdai, Jalan Diponegoro, Bandung, Rabu (26/9/2018).
• Gempa 7,7 SR Guncang Donggala, Berikut Analisis PVMBG Badan Geologi
• Anthony Sinisuka Ginting Tersingkir dari Korea Open 2018
Salah satu solusi yang diberikan Umuh adalah perjanjian damai dari kedua belah pihak.
Jika ada yang melanggar, maka hukuman pertandingan tanpa penonton bisa diberlakukan.
"Saya tetap prihatin dan tidak setuju dengan kejadian ini, pelaku sudah di tangkap dan polisi akan tindak lanjuti dan kejaksaan akan vonis, baik ringan dan berat, mudah-mudahan enggak terjadi lagi," katanya.
Umuh menambahkan, wacana pembubaran Viking dan The Jakmania justru tak akan menyelesaikan masalah.
Momentum ini, lanjut Umuh, seharusnya menjadi momentum untuk bersatu.
"Jangan sembarangan bubar dan aneh-aneh jadi itu enggak menyelesaikan masalah dan enggak usah di panas-panasin ayo bersama-sama Indonesia mulai baik dan bersatu," katanya.
• Sebanyak 15 Menteri Masuk Tim Pemenangan Jokowi-Maruf Amin, Ini Daftarnya
• Kedai Lalapan Sambal Petir, Menyantap Menu Khas Nusantara dengan 8 Sambal yang Pedas Membara