Persib Bandung

Mitra Kukar Vs Persib Bandung, Oh In Kyun Disebut sebagai Ancaman Nyata Bagi Mantan Timnya

Strategi taktik dan sebagainya memang tidak ada banyak perubahan. Memang lebih spesifik untuk kekurangan yang diperbaiki

nazmi abdurrahman/tribun jabar
Oh In kyun saat berlatih di Batam, Rabu (10/1/2018) 

TRIBUNJABAR.ID, TENGGARONG- Mitra Kukar akan bersua Persib Bandung di stadion Aji Imbut Tenggarong Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, Jumat (10/8/2018) pukul 16.30 Wita.

Pelatih Mitra Kukar, Rahmad Darmawan, mengaku sudah menyiapkan strategi khusus untuk meredam Persib Bandung, satu fi antaranya mengantisipasi kelebihan yang dimiliki Maung Bandung.

"Strategi taktik dan sebagainya memang tidak ada banyak perubahan. Memang lebih spesifik untuk kekurangan yang diperbaiki. Kelebihan Persib harus diwaspadai," kata Rahmad Darmawan di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Kalimantan Timur, Kamis (9/8/2018).

Menurut RD, Persib Bandung punya kelebihan dalam memanfaatkan servis bola mati. Mitra Kukar dalam kondisi sebaliknya. Naga Mekes selalu kecolongan via skema tendangan bola mati baik itu, baik free kick maupun corner kick.

Jenazah Bibi Sprinter Indonesia M Zohri Sudah Dievakuasi dari Reruntuhan, Begini Kondisinya

Purwakarta Akan Bangun Bioskop untuk Kaum Milenial

"Persentase tim ini kemasukan lebih banyak dalam menghadapi servis lawan menjadi kendala utama. Sekarang kita lebih banyak memperkuat situasi itu," ucapnya.

Keunggulan Persib Bandung memanfaatkan situasi bola mati ada dalam diri Oh In Kyun. Pemain asal Korea Selatan ini menjadi amcaman nyata bagi Naga Mekes yang merupakan mantan klubnya musim lalu.

Meskipun berstatus mantan, pemain asal Korea Selatan itu tak ada ampun jika mendapat kesempatan servis bola mati.

Mitra Kukar sudah pernah tersakiti lewat gol mantan pemainnya itu pada pertemuan di putaran pertama, April silam.

Saat itu Naga Mekes menelan kekalahan 2-0 atas Persib Bandung. Oh In Kyun menggenapi kemenangan Persib Bandung lewat eksekusi tendangan bebas apik ke gawang Naga Mekes.

Pemain bernomor punggung 33 ini sudah mengemas 2 gol via tendangan bebas bersama Persib di Liga 1 2018. (Cornel Dimas Satrio Kusbiananto)

Artikel ini telah tayang di tribunkaltim.co dengan judul "Mitra Kukar Vs Persib Bandung, Gelandang Maung Bandung Ini Jadi Ancaman Mantan Klubnya"

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved