Waketum Gerindra Sebut Pengganti Sandiaga Uno Ditunjuk Setelah Koalisi Terbentuk
Partai Gerindra masih menjajaki komunikasi dengan PAN, Demokrat, dan PKS untuk mengokohkan bangunan koalisi.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA- Wakil Ketua Umum Gerindra, Ferry Juliantono, mengatakan hingga saat ini belum yang mengisi posisi ketua tim pemenangan Prabowo Subianto setelah mundurnya Sandiaga Uno.
"Belum ada, belum," kata Ferry Juliantono, Kamis (2/8/2018).
Menurutnya, ketua tim pemenangan baru akan ditunjuk kembali setelah koalisi resmi terbentuk.
Partai Gerindra masih menjajaki komunikasi dengan PAN, Demokrat, dan PKS untuk mengokohkan bangunan koalisi.
"Nanti setelah koalisi terbentuk, nanti dibentuk tim pemenangan resmi. Jadi belum," katanya.
• Mario Gomez Sangat Setuju PSSI Rombak Komdis dan Komite Wasit
• Ingin Tahu Kontak di WhatsApp yang Sering Dichat Gebetan? Pakai Cara Ini Saja
Sebelumnya Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra Sandiaga Uno mundur sebagai tim pemenangan Prabowo Subianto.
Sandiaga yang juga menjabat Wakil Gubernur Jakarta, mundur karena kepala daerah tidak boleh menjabat sebagai ketua tim kampanye.
"Saya konsekuen aja, kalau itu peraturan ya kita ikuti peraturan, karena spiritnya itu kan peraturan itu filosofinya harus dipatuhi," ujar Sandiaga, Selasa (31/7/2018). (Taufik Ismail)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Gerindra Belum Tunjuk Pengganti Sandiaga Sebagai Ketua Tim Pemenangan"