Ini Jalur yang Akan Dilintasi Kirab Obor Asian Games 2018 Saat Berada di Purwakarta

beberapa daerah lainnya di Jawa Barat dilintasi kirab obor antara lain Bandung, Cianjur, Bogor, dan hingga akhirnya di Jakarta

Penulis: Haryanto | Editor: Tarsisius Sutomonaio
(Dok. INASGOC)
Api Obor Asian Games 2018 dibawa dari India menuju Yogyakarta, Selasa (17/7/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Haryanto

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA- Kabupaten Purwakarta dijadwalkan akan menjadi wilayah di Indonesia dilintasi oleh kirab api obor Asian Games 2018.

Api yang berasal dari Dhyan Chand, New Delhi, India, dan api di Mrapen Yogyakarta akan datang di Purwakarta pada Jumat (10/8/2018) hingga Sabtu (11/8/2018).

Sesuai dengan surat edaran Menteri Dalam Negeri, bagi bupati/walikota yang daerahnya dilintasi torch relay untuk mempersiapkan penyambutan, di antaranya pengerahan masyarakat dan pelajar dan mengadakan festival.

Oleh karena itu, Purwakarta pun akan melakukan arak-arakan dan penyambutan datangnya api abadi dari India untuk perhelatan Asian Games 2018 nanti.

Jelang Big Match Persebaya Surabaya Vs Persib Bandung, Tiket Laga Ludes Terjual dalam Sehari

Kapolres Purwakarta, AKBP Twedi Aditya Bennyahdi menjelaskan, obor untuk Asian Games itu akan dibawa keliling di wilayah Kecamatan Purwakarta.

"Kami terima api untuk obor Asian Games itu di gapura Indung Rahayu di Ciganea, lalu melintas Simpang Suryo dan masuk ke kompleks Pemda Purwakarta," kata Twedi saat ditemui di Mapolres Purwakarta, Ciseureuh, Senin (23/7/2018).

Kebetulan pada hari Jumat, di kompleka Pemda Purwakarta, obor akan disimpan sementara. Pembawa obor istirahat, salat, dan makan (isoma).

Setelah itu, api obor Asian Games di Purwakarta akan kembali dibawa berkeliling Purwakarta melintasi Masjid Agung Baing Yusuf.

Kirab berbelok ke kiri, di simpang Gedung Dakwah, lalu berlanjut sepanjang Jalan Ahmad Yani hingga persimpangan Jalan Veteran dan berakhir di Taman Air Mancur Sri Baduga, Situ Buleud.

"Nanti ada ceremony air mancur Sribaduga, selesai itu bermalam di Pemda hingga nantinya dilanjutkan besoknya ke Bandung dan Garut," ucapnya menjelaskan.

Selain Kabupaten Purwakarta, beberapa daerah lainnya di Jawa Barat dilintasi kirab obor antara lain Bandung, Cianjur, Bogor, dan hingga akhirnya di Jakarta, Istana Kepresidenan dan Stadion Gelora Bung Karno. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved