Penangkapan Terduga Teroris di Bandung
Tiga Orang Terduga Teroris di KBB dan Kota Cimahi Diamankan Tim Densus 88
Tiga orang terduga teroris diciduk Tim Densus 88 Anti Teror Polda Jabar dan Mabes Polri di wilayah hukum Polres Cimahi.
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Tiga orang terduga teroris diciduk Tim Densus 88 Antiteror Mabes Polri dan Brimob Polda Jabar di wilayah hukum Polres Cimahi.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, penangkapan tersebut dilakukan tim gabungan, pada Selasa (19/6/2018), di Wilayah Kabupaten Bandung Barat dan Kota Cimahi.
Ketiganya yakni MN, R, dan F yang ditangkap di tempat dan waktu yang berbeda, kemudian ketiga pelaku tersebut diamankan ke Mako Brimob Cikeruh Polda Jabar.
Persija Siap Jamu Persib Bandung dan Persebaya di Stadion PTIK, Gede: Tetap ada Suporter https://t.co/TpJ0NAYCZA via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) June 20, 2018
Kabag Pensat Divhumas Mabes Polri, Kombes Pol Yusri Yunus, membenarkan adanya penangkapan terduga teroris tersebut.
"Iya benar penangakapan tiga orang terduga teroris dilakukan kemarin," ujar Kombes Pol Yusri Yunus saat dihubungi Tribun Jabar melalui sambungan telepon, Rabu (20/6/2018).
Penangkapan ketiga terduga teroris di wilayah hukum Polres Cimahi tersebut merupakan antisipasi rencana aksi terorisme para terduga teroris ke Polres Kebumen dan direncanakan akan berangkat kemarin sore.
Selain itu, tim gabungan mengamankan terduga teroris di Wilayah Kabupaten Bandung Barat dan Kota Cimahi, lanjut Yusri, tim gabungan juga mengamankan satu orang lainnya di Jawa Tengah.
"Total yang diamankan jadi ada empat orang. Satu orang di Jateng atas nama FT," ujarnya.
Baca: Meski Suasana Cuti Libur Lebaran, Disdukcapil Kota Tasik Tetap Melayani Perekaman KTP-El