H-1 Lebaran, Polrestabes Bandung Tembak Mati Begal di Dayehkolot, Begini Kronologinya
"Tersangka ini hendak merampas mobil korban dengan membacok lebih dulu pelipis korban. Korban juga terkena sayatan," kata Kapolrestabes.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Yudha Maulana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha Sukarna
TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG - Seorang begal ditembak mati Polrestabes Bandung di Jembatan Tol Jalan Mengger Hilir, Desa Sukapura, Kecamatan Dayehkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (13/6) malam.
"Kami mem-back up Polres Bandung memberantas pelaku curas (begal) yang meresahkan. Yang bersangkutan ditembak di dada kiri kemudian meninggal. Proses sidik di Polsek Dayehkolot Polres Bandung," ujar Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo via ponselnya, Kamis (14/6). Identitas pelaku begal masih dalam penyelidikan.
Baca: Rapor Impresif Pemain Asing Persib Bandung hingga Pekan ke-13 Liga 1 2018
Penembakan itu bermula saat tersangka yang ditembak mati ini membegal korban bernama Riki Apandi Ahmad (35), pengemudi Grab Car asal Kecamatan Margahayu yang tengah melintas lokasi kejadian bersama penumpangnya.
"Tersangka ini hendak merampas mobil korban dengan membacok lebih dulu pelipis korban. Korban juga terkena sayatan," kata Kapolrestabes.
Baca: Kronologi Kapal Karam yang Tewaskan 13 Orang di Makassar, Sempat Dihantam Cuaca Buruk
Usai kejadian, korban menghubungi anggota Polrestabes Bandung kemudian kata Hendro, bersama anggota Polres Bandung langsung melakukan penangkapan.
"Saat hendak ditangkap itulah tersangka melawan dan menebas-nebaskan goloknya pada anggota, sehingga terpaksa ditembak di bgian dada oleh anggota Polrestabes Bandung," ujarnya. (Mega Nugraha)