Pilgub Jabar

Unggul di Berbagai Survei, Dedi Mulyadi Tidak Ingin Jemawa

Dedi menyebutkan bahwa survei bukanlah patokan akhir pilgub Jabar. Patokan justru nanti saat hari pemilihan pada 27 Juni mendatang.

Penulis: Ferry Fadhlurrahman | Editor: Seli Andina Miranti
Kolase
Rindu - Deddy Dedi 

Laporan wartawan Tribun Jabar, Ferry Fadhlurrahman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Berada di atas angin bersama pasangan calon Rindu (Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul) dalam beberapa survei tidak membuat Calon Wakil Gubernur nomor urut 4, Dedi Mulyadi, terlena dengan keunggulan.

Dedi menyebutkan bahwa survei bukanlah patokan akhir pilgub Jabar. Patokan justru nanti saat hari pemilihan pada 27 Juni mendatang.

"Meskipun survei saya tinggi, saya tidak merasa bahwa saya sudah menang. Tapi itu adalah spirit saya bisa bekerja, bahwa paslon nomor 4 bisa menang," ujar Dedi di Bandung, Senin (4/6/2018).

Dedi menjelaskan bahwa ia tidak akan terlalu melihat hasil dari survei. Meskipun ia tahu bila survei dapat membantu dalam melihat perkembangan konstelasi politik selama pilgub Jabar.

"Di Jabar ini harus cermat. Dua kali pilgub Jabar, survei tidak menjadi jaminan kemenangan," ujar Dedi.

Dalam beberapa lembaga survei dan pengamat memang mengatakan bahwa di pilgub Jabar 2018 ini kemungkinan besar adalah panggung duel antara Deddy-Dedi dan RINDU.

Meskipun seperti itu, bagi Dedi ia tidak ingin terlalu melihat survei karena selama masih ada waktu sebuah lonjakan di konstelasi politik di Jabar.

Baca: Tak Libur, 120 Personel Damkar Bandung Siaga Saat Lebaran

Baca: Designer Asal Malaysia Kejar Ayu Ting Ting Hanya Untuk Ini

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved