Pemerintah Jadikan Bandara Kertajati Model Bisnis yang Bisa Diterapkan di Tempat Lain
Presiden Joko Widodo menilai pesawat kepresidenan yang ditumpanginya bersama rombongan, menjadi bagian dari sejarah
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Presiden Joko Widodo menilai pesawat kepresidenan yang ditumpanginya bersama rombongan, menjadi bagian dari sejarah Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati.
"Pendaratan bersejarah ini, karena ini pendaratan resmi yang pertama pesawat turun di Bandara Internasional Kertajati," tutur Jokowi di Bandara Kertajati, Majalengka, Jawa Barat, Kamis (24/5/2018).
Jokowi menilai, pembangunan Bandara Kertajati merupakan sebuah uji coba yang berhasil dalam bekerjasama pemerintah pusat, pemerintah provinsi Jawa Barat, dan sektor swasta dalam hal pembiayaannya.
"Model-model bisnis seperti ini akan kita kembangkan di provinsi lain, di daerah lain, sehingga kecepatan pembangunan betul-betul dirasakan oleh masyarakat," papar Jokowi.
Telah resminya Bandara Kertajati beroperasi, Jokowi pun berharap kementerian terkait mempercepat pengintegrasian bandara dengan Pelabuhan Patimban, untuk memudahkan dan memberikan fasilitas pelayanan yang baik kepada investor.
"Dengan begitu, kita berharap pertumbuhan ekonomi di Jawa Barat akan bisa meningkat dan lebih baik," ujar Jokowi.(*)
Daftar 18 Pemain Persib Bandung yang Diboyong Mario Gomez untuk Hadapi Bali United https://t.co/zg4bKcKJp0 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) May 24, 2018