Ramadan Berkah
Masya Allah, Seorang Kakek Buta Pergi ke Masjid, Berjalan Menyusuri Gurun Mengikuti Tali
Ia berjalan menyusuri gurun mengikuti tali yang ujungnya terikat pada pintu teras masjid. Ujung tali satunya berada di rumahnya.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Seorang buta yang istiqomah menjalankan ibadah shalat di masjid di zaman Rasulullah Muhammad SAW, dikenal dengan nama Abdullah bin Ummi Maktum.
Abdullah bin Ummi Maktum adalah orang yang kerap mengumandangkan adzan, selain Bilal bin Rabah.
Dia menjadi muadzin pada salat Subuh.
Kisah Abdullah bin Ummi Maktum yang taat beribadah di masjid padahal rumahnya jauh dan tak ada orang yang dapat menuntunnya ke masjid, sangat terkenal.
Kisah serupa terekam dalam sebuah video yang diunggah ustaz Abdullah Gymnastiar atau akrab disapa Aa Gym.
Dalam video itu, digambarkan seroang kakek buta berjalan menuju masjid untuk melaksanakan shalat.
'Adu Mulut' dengan Deddy Corbuzier, Najwa Shihab Ngotot https://t.co/OisWfVcjlj via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) May 24, 2018
Ia berjalan menyusuri gurun mengikuti tali yang ujungnya terikat pada pintu teras masjid. Ujung tali satunya berada di rumahnya.
Sesampainya di masjid, dia disambut oleh dua orang yang siap membantunya memasuki masjid.
Dalam uanggahan itu, Aa Gym menuliskan kepsyen yang membuat banyak orang berkomentar dan takjub.
Baca: Persib Bandung Ingin Nikmati Kemenangan atas PSM Makassar Sebelum Hadapi Bali United
Seorang kakek buta, Tetap Pergi ke masjid untuk menunaikan Sholat, caranya dengan menelusuri tali yang sudah di ikat ke masjid, MasyaAlloh
Ayo semangat Terapkan Sholat TBM
Tepat Waktu, Berjamaah di Masjid ..
maryam_putri_quadra duh malu nya ak yg py mata tp ibadah nya gak tepat waktunya
ashilla_chienmasyaAllah..
mess_muflihansyah Semoga kita semua selalu istiqomah dijalan allah swt
nur_facial Subhanallah
nurul7814nurul Masyaallah... kenapa kita yang masih sempurna fisik masih kalah dengan yng tidak bisa melihat untuk pergi ke masjid sholat berjamaah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/kakek-buta-menuju-masjid_20180524_162909.jpg)