Sebut Wasit seperti Binatang, Gianluigi Buffon pun Minta Maaf
Gianluigi Buffon memutuskan untuk meninggalkan Juventus pada akhir musim ini.
TRIBUNJABAR.ID- Kiper legendaris Juventus, Gianluigi Buffon, mengakui kesalahan yang ia perbuat pada Liga Champions musim ini.
Gianluigi Buffon sempat menghardik wasit asal Inggris, Michael Oliver, yang memimpin laga Real Madrid versus Juventus pada leg kedua babak perempat final Liga Champions, Rabu (11/4/2018).
Oliver lalu memberi Gianluigi Buffon kartu merah dan hal itu membuat sang kiper marah besar sesudah pertandingan.
Jadwal Salat dan Jam Berbuka Puasa Hari Ini, 18 Mei 2018 https://t.co/8lvhnyIOlv via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) May 18, 2018
"Jelas sekali bahwa saya telah berbuat kasar dan saya minta maaf untuk hal itu," kata Gianluigi Buffon seperti dilansir BolaSport.com dari Sky Sports.
"Namun situasi saat itu memang berbeda dan saya tidak bisa mengatakan hal lain. Jadi, saya minta maaf kepada sang wasit," ucap Gianluigi Buffon.
Baca: Tak Hanya Persib, Persebaya Agendakan Uji Coba Lawan Deltras Sidoarjo Isi Laga Tunda

Kata-kata Gianluigi Buffon untuk Oliver memang terbilang kasar saat itu.
"Jelas dia tak punya hati di dadanya tapi tempat sampah. Kalau tidak punya karakter untuk memimpin laga di stadion seperti Santiago Bernabeu, lebih baik dia duduk menonton di rumah bersama keluarga, minum soda, dan makan keripik," kata Gianluigi Buffon mengenai Oliver.
Saat itu, Gianluigi Buffon bahkan menyamakan Oliver dengan binatang.
Semua Orang 'Menyesal' Choir Ternyata Si Terduga Teroris, Alasannya Bisa Bikin Kamu Menyesal Juga https://t.co/DmUDOzy2RT via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) May 18, 2018
Kini, kiper legendaris Juventus dan Italia itu sudah meminta maaf atas kesalahan yang pernah ia perbuat.
Permintaan maaf tersebut Gianluigi Buffon sampaikan saay pengumuman masa depannya bersama Juventus pada Kamis (17/5/2018).
Gianluigi Buffon memutuskan untuk meninggalkan Juventus pada akhir musim ini.
Teka-teki klub Gianluigi Buffon yang selanjutnya masih menjadi tanda tanya karena sang pemain belum mengumumkannya.