Persib Bandung
Batal Lawan Persija Jakarta, Pemain Persib Bandung Langsung Digenjot Latihan Fisik
Artinya dijelaskan Yaya, timnya masih punya waktu untuk mempersiapkan taktik buat lawan madura mulai Senin, (30/4).
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Pasca-ditundanya laga klasik menghadapi Persija Jakarta, di Stadion Untama Gelora Bung Karno, Sabtu (28/4) pada Liga 1 Indonesia 2018, Persib Bandung mengganti program latihannya dengan menggenjot fisik para pemainnya.
Pelatih fisik Persib, Yaya Sunarya mengaku, setelah mendapat kabar ditundanya lawan Persija dari manajemen, mengganti program latihannya dengan program yang lebih berat.
"Kami bikin latihan memang lebih berat, dinaikkan untuk menjaga kondisi pemain," ujar Yaya, setelah melatih anak asuhnya di Stadion SPorT Jabar, Jalan Pacuan Kuda, Kota Bandung, Sabtu (28/4).
Yaya mengatakan, selain itu, merefresh kembali fisik para pemainnya, jika menghadapi Persija selesai, timnya fokus kepada pertandinga menghadapi Madura, di Stadion Pamelingan, Madura, Jumat (4/5).
Artinya dijelaskan Yaya, timnya masih punya waktu untuk mempersiapkan taktik buat lawan madura mulai Senin, (30/4).
Baca: Cara Baru Kendalikan Anak yang Menonton Video dari Youtube
Baca: BREAKING NEWS: Kapal yang Mengangkut Bonek Terbakar di Laut dan Kandas
"Pelatih, Roberto Carlos Mario Gomez, sendiri, sudah melihat Madura United, ketika main di kandangnya. Maka mulai mingu depan, kami mulai berlatih mengarah ke taktik," kata Yaya.
Untuk menaikan mood pemain pasca ditundanya laga menghadapi Persija, kata Yaya, pihaknya harus paksa, karena dari awal sudah dikasih tahu latihan Sabtu (kemarin), lebih naik dan cenderung ke kondisi fisik di aerobik.
"Jadi oemain memang harus mencapai target atau yang ditetapkan oleh kami," kata dia.
Yaya mengaku bersyukur atas capaian anak asuhnya, meskipun ada bebebrapa pemain yang ikut tidak sesuai target yang ditetapkan.
"Tapi coach cukup senang dengan pemain yang sampai dengan piece yag ditentukan. Coach juga memberikan motivasi untuk pemain yang tidak mencapai piece target latihan dan perlu latihan yang lebih lagi," kata dia.
Yaya memaparkan, target latihan timnya berdasarkan piece, artinya ada jaraka 600 meter itu harus mencapai jarak sekian menit.
"Misalkan dia tidak sampai, artinya merka tidak bisa mencapai target yang ditetapkan," ucapnya. (lutfi ahmad mauludin)
Baca: Febri Hariyadi Tuai Pujian Meski Timnas U-23 Indonesia Ditaklukkan Bahrain
2 hari Lagi! Buruan Registrasi Kartu SIM Telkomsel, XL, Indosat, 3, Smartfren, Begini Cara Instannya https://t.co/ZZCRUOfC7j via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) April 29, 2018