Ternyata Tak Hanya Sripun, David Beckham Pun Datangi Rumah Siswa Ini dan Beli Tas, Begini Kisahnya

Pemain sepak bola legendaris itu mengunjungi rumah Sripun, Selasa (27/3/2018). Tapi ternyata, Beckham tak hanya berkunjung ke rumah Sripun.

Penulis: Dedy Herdiana | Editor: Dedy Herdiana
dok. UNICEF/Indonesia/Modola
Duta Kehormatan UNICEF David Beckham tertawa bersama Sripun (15) dan temannya, Ego, di rumah nenek Ego di Semarang, Jawa Tengah, Indonesia, 27 Maret 2018. Sripun diunjuk oleh lingkungannya untuk menjadi agen perubahan dan berpartisipasi dalam program anti-bullying yang diinisiasi UNICEF. 

TRIBUNJABAR.ID, SEMARANG – Nama siswi SMPN 17 Semarang, Jawa Tengah, yang baru berusia15 tahun, Sripun pasti masih sangat diingat oleh semua orang.

Bagaiman tidak, dia merupakan siswi yang secara khusus ditemui Duta Kehormatan UNICEF David Beckham di sekolah?

Pemain sepak bola legendaris itu bahkan sempat mengunjungi rumah Sripun, Selasa (27/3/2018).

Tapi ternyata, Beckham tak hanya berkunjung ke rumah Sripun.

Baca: Gagal Buktikan DJ Butterfly Transgender, Ini 5 Penerawangan Mbah Mijan yang Meleset, Masih Percaya?

Dikutip Tribunjabar.id dari Kompas.com, Beckham juga ngobrol khusus dan mengunjungi rumah siswa bernama Ego Krisna Yulianto.

Siswa pria itulah yang muncul dalam beberapa foto Sripun dan Beckham.

Ego adalah siswa kelas VIII di SMPN yang sama dengan Sripun.

Dia sehari-hari tinggal bersama neneknya di Kelurahan Pancursari, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang.

Sehari-hari, Ego ikut membantu neneknya bekerja membuat tas anyaman.

Kehidupan Ego ini menarik perhatian Beckham.

Apalagi, dia juga termasuk salah satu dari 40 agen perubahan untuk program anti-bullying di sekolah bersama Sripun.

Baca: Ternyata Truk yang Dipakai Jokowi Itu Terlaris dan Terpopuler di Indonesia

Baca: Mental Sempat Melempem, Persib Bandung Berbenah untuk Menghadapi Laga Kedua

Halaman
1234
Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved