Persib Bandung
Ini Profil Striker PS Tira Aleksandar Rakic, Kapten Persib Supardi Nasir Menangis Dibuatnya
Lalu, siapa Aleksandar Rakic yang membuat kapten Persib Supardi Nasir menangis?
Penulis: Yudha Maulana | Editor: Yudha Maulana
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Mimpi Persib Bandung untuk meraih kemenangan pada laga perdananya di Liga 1 2018 dihancurkan oleh Aleksandar Rakic.
Aleksandar Rakic mampu menyamakan kedudukan melalui tandukannya setelah berduel di udara dengan bek asing Persib, Bojan Malisic.
Dramatisnya, gol yang dicetak Aleksandar Rakic tercipta pada detik-detik terakhir laga. Sontak, kedudukan pun berakhir dengan skor imbang, 1-1.
Baca: Kurang Tajam, Persib Bandung Upayakan Terus Agar Jonathan Bauman Bisa Main Lawan Sriwijaya FC
Lalu, siapa Aleksandar Rakic yang membuat kapten Persib Supardi Nasir menangis?
Aleksandar Rakic lahir di Serbia pada 17 Januari 1987. Pria berdarah Balkan ini, mengawali karirnya pada 2005 lalu bersama Cement Beočin yang berkiprah di klub kasta ketiga Serbia.
Dilansir dari laman Transfermarkt, Aleksandar Rakic bermain di posisi striker dengan kaki kiri sebagai kaki terkuatnya. Ia dibanderol dengan hargai €200.000 atau setara Rp 3.413.620.560,00.
Baca: Ini Langkah Satlantas Polres Garut Agar Warga Tidak Hanya Patuh Aturan Lalu Lintas Saat Ada Operasi
Kemudian ia pindah ke Ararat Yerevan (2013-2015) dan Gandzasar Kapan (2016) yang bermain di Liga Utama Armenia, di sana pria yang memilik tinggi 1.82 meter itu mencetak 22 gol dari 70 penampilannya.
Aleksandar Rakic pun pernah kembali ke kampung halamannya dan membela Inđija (2016-2017) dan Hapoel Marmorek (2017/2018) di Israel, sayangnya durasinya bermain di Israel tak lama.

Pada Februari 2018, Aleksandar Rakic bermain untuk klub I-League, Chennai City. Ia hanya bermain lima laga dan mencetak dua gol.
Sampai akhirnya, pada Maret 2018, Aleksandar Rakic pindah ke Asia Tenggara dari India dan bermain untuk PS TIRA setelah dijual Chennai City.
Senang Usai Mencetak Gol

Usai mencetak gol ke gawang Maung Bandung, Aleksandar Rakic cukup senang setelah mencetak gol perdananya tersebut.
Selain gol perdananya tersebut, Aleksandar Rakic juga senang dengan atmosfer yang diciptakan bobotoh Persib di laga sore itu.