Banjir di Kabupaten Cirebon
Kisah Menegangkan! Korban Banjir di Cirebon Ini Terjebak Hampir 12 Jam di Atap Rumah
Banjir merendam 20 ribu rumah warga di 8 kecamatan di Kabupaten Cirebon pada Kamis (22/2/2018) malam kira-kira pukul 23.00 WIB.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Banjir merendam 20 ribu rumah warga di 8 kecamatan di Kabupaten Cirebon pada Kamis (22/2/2018) malam kira-kira pukul 23.00 WIB.
Saat itu, di Desa Cilengkrang, Kecamatan Pasaleman, Kabupaten Cirebon, semakin lama ketinggian air terus meningkat hingga mencapai 2 meter.
Sejumlah warga pun terjebak di atap rumahnya masing-masing hingga petugas datang untuk mengevakuasi.
"Di atap itu dari malam sampai siang," kata Iman Ratiman (30), seorang warga saat ditemui di rumahnya, Sabtu (24/2/2018).
Baca: Elvy Sukaesih Mendadak Muncul di Program Hitam Putih, Ratu Dangdut Ini Curhat Sambil Menangis
Saat itu, ia sudah berada di lantai 2 rumah saudaranya kira-kira sejak pukul 00.00 WIB.
Mereka baru dievakuasi pada Jumat pagi kira-kira pukul 07.00 WIB.
Namun, Iman sendiri baru beranjak dari rumah saudaranya itu kira-kira pukul 12.00 WIB.
Setelah Maia Estianty Viralkan Video Pelakor, Mulan Jameela Unggah Foto yang Samaan, Netter Heboh https://t.co/KEySHwTT8n via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) February 24, 2018
Pasalnya, menurut Iman, di rumah saudaranya itu terdapat hampir 30 orang, sehingga harus dievakuasi bergantian.
"Di rumah itu sama tetangga dan saudara lainnya juga, yang dievakuasi pertama anak-anak sama orang tua," ujar Iman Ratiman.
Iman mengaku hanya bisa pasrah saat terjebak selama hampir 12 jam di lantai 2 rumah saudaranya itu.
Kala itu, ia selalu diliputi rasa waswas karena air tak kunjung surut dan bantuan tak jua datang.
Bahkan, selama terjebak Iman tak makan apapun.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/banjir-di-desa-ciledug-timur-kecamatan-ciledug-kabupaten-cirebon_20180224_212735.jpg)