Bangunan Indekos 2 Lantai di Hegarmanah Ludes Terbakar, Diduga Api dari Pembakaran Sampah

Sebelum petugas pemadam kebakaran tiba, ucapnya, warga sempat ramai-ramai membantu memadamkan api

Penulis: Ery Chandra | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Tribun Jabar/Ery Candra
Suasana kos yang mengalami kebakaran di Jalan Bukit Sari, RT06/2, Kelurahan Hegarmanah, Kecamatan Ciumbeluit, Kota Bandung, Rabu (21/2/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Kebakaran melanda indekos di Jalan Bukit Sari, RT 06/2, Kelurahan Hegarmanah, Kecamatan Ciumbeluit, Kota Bandung, Rabu (21/2/2018) sekitar pukul 14.30 WIB.

Akibatnya, bangunan indekos dua lantai ludes terbakar. Tidak ada korban jiwa sedangkan kerugian belum bisa ditaksir.

Berdasarkan pantuan Tribun Jabar, atap bagunan kos itu habis terbakar sedangkan dinding bagian belakang tampak menghitam.

Sejumlah seng berada di sekitar rumah tersebut. Sejumlah terlihat sempat menyaksikan pemadaman kebakaran itu.


Saksi mata kejadian, Urim, mengatakan kebakaran berawal dari api yang pembakaran sampah merembet ke bagian bangunan indekos tersebut.

"Terus angin gede jadi kebakaran. Api sempat membesar ke atas. Kejadian setengah tiga tadi," ujar Urim di lokasi kejadian.

Sebelum petugas pemadam kebakaran tiba, ucapnya, warga sempat ramai-ramai membantu memadamkan api yang melalap bangunan indekos yang berisi delapan kamar tersebut.

Baca: Unggah Foto Vicky dengan Billy Syahputra, Angel Lelga Disebut Ledek Suami karena Pakai Barang KW

"Saya sempat bantu nyiram tapi habis airnya karena selang terkena kebakar juga," ujar dia.

Sekitar setengah jam sejak kebakaran terjadi, petugas kebakaran tiba di lokasi.

"Setengah jam nungguin waktu dipanggil. Kebetulan lagi kosong juga di dalam (kos). Pemilik kos juga enggak ada. Sepi juga soalnya," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved