Persib Bandung
Persib Bandung Terancam Jadi Tim Musafir
Sementara itu, satu markas lain Persib, Stadion Si Jalak Harupat pun mengalami nasib serupa dengan GBLA.
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Persib Bandung terancam menjadi tim musafir pada perhelatan kompetisi musim 2018.
Hal tersebut dapat dipastikan setelah tim kebanggaan Bobotoh tersebut dilarang untuk menggunakan Stadion Gelora Bandung Lautan Api sebagai markas.
Terlebih, larangan tersebut keluar sebelum ajang turnamen pramusim Piala Presiden 2018 digulirkan.
Pasalnya, Persib Bandung sendiri merupakan salah satu kontestan yang ditunjuk menjadi tuan rumah.
Rencananya, Persib Bandung akan menggunakan Stadion GBLA sebagai markas di Piala Presiden 2018.
Hal itu diungkapkan langsung oleh Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga, Gatot S Dewa Broto, di Kantor Kemenpora, Selasa (9/1/2018) malam WIB.
Baca: Jagoan Ditolak, Pendukung Bapaslon Bupati Purwakarta Ini Mengamuk dan Merusak Barang di Kantor KPU
Baca: Veronia Tan Disebut Punya Pria Good Friend, Ahok Minta Bantuan Pendeta Tapi Hasilnya Begini
"Kalau dipakai untuk Piala Presiden, pasti akan mundur satu bulan pengerjaannya dan itu mengganggu dalam rangka Asian Games 2018," tambahnya.
Sementara itu, satu markas lain Persib, Stadion Si Jalak Harupat pun mengalami nasib serupa dengan GBLA.
Stadion Si Jalak Harupat juga akan direnovasi karena digunakan sebagai salah satu venue Asian Games 2018.
Praktis, jika benar tak diperbolehkan, maka Persib akan mengikuti jejak empat tim Liga 1 lainnya yang berstatus sebagai musafir.
Sebelumnya, ada PS TNI, PSIS Semarang, PSMS Medan, dan Persija Jakarta yang kabarnya musim 2018 akan berpindah kandang.(*)
Pemotretan Bareng Girls Squad, Nia Ramadhani Tuai Pujian Netter: Gal Gadot Versi Indonesia https://t.co/wcPvBZveld via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) January 10, 2018
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/suasana-ujicoba-persib_20180108_084023.jpg)