Aktor Muhammad Iqbal Meninggal, Begini Kisah Hijrahnya dari Dunia Kelam yang Menggetarkan Hati
Kehidupan kelamnya tak berhenti sampai di situ, Iqbal pernah juga menjadi seorang pengguna narkoba.
Penulis: Amalia Qisthyana Amsha | Editor: Amalia Qisthyana Amsha
TRIBUNJABAR.CO.ID - Kabar duka kembali menyelimuti dunia hiburan Tanah Air.
Bintang sinetron 'Pesantren Rock N Roll', Muhammad Iqbal Azhari meninggal pada Sabtu (30/12/2017) lalu di Bandung.
Iqbal menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Advent Bandung setelah berjuang melawan penyakit liver stadium akhir.
Kabar duka ini diungkap oleh beberapa sahabatnya, seperti Ustaz Hanan Attaki dan Ustaz Derry Sulaiman.
Lewat instagram miliknya, Ustaz Hanan Attaki yang dikenal sebagai pelopor gerakan pemuda hijrah ini menginformasikan kabar duka dari keluarga Iqbal.
"Teman2, yuk kirim alfatihah dan doa untuk sahabat kita @muhammad_iqbalazhari ... semoga Allah menerima amal solehnya, mangampuni dosanya, menjadikan alam kuburnya sbg taman surga
Beliau sosok inspirasi dalam hijrah dan dakwah
Semoga kita bertemu lagi sobat, di dalam surga Allah. Kami akan lanjutkan perjuanganmu," tulis Hanan dalam kolom keterangan.
Dalam instagram pribadi Iqbal pun pihak keluarga meminta doa terbaik untuk kepergian mantan vokalis band cadas ini.
"Assalamualaikum
Kepada sahabat semua
Kami sekeluarga mengucapkan terima kasih sebesar besarnya atas doa yang tulus dari sahabat semua
Almarhum Muhammad Iqbal Azchari .. suami .. ayah .. anak dan saudara kami tercinta telah berpulang ke Rahmatullah
Mohon dibukakan pintu maaf sebesar besarnya..apabila semasa hidup almarhum dengan sengaja atau tidak sengaja melakukan kesalahan kepada sahabat semua
Semoga segala amalan ibadah almarhum semasa hidupnya diterima oleh Allah SWT
Barakallahu
Barakallahu Syafakallahumma
Shahalakallahu Umurona
Barakatan fi Rizqy," tulis pihak keluarga dalam kolom keterangan.
Seperti diketahui, sosok Iqbal tak hanya dikenal sebagai bintang sinetron saja.
Tetapi juga dikenal sebagai salah satu sosok yang sering mengajak remaja untuk hijrah.
Iqbal sering berdakwah untuk memotivasi para remaja agar meninggalkan maksiat dan kehidupan sementara di dunia.
Dakwahnya itu dilakukan Iqbal berdasarkan pengalaman pribadinya yang sempat kelam.
Ya, sebelum berhijrah, Iqbal pernah masuk ke dalam lingkaran hitam dunia hingga overdosis narkoba.