Pria Telanjang Mondar-mandir di Kawasan Istana Cipanas Bikin Warga Kesal: Dikasih Baju, Dilepas Lagi

Mulyono mengatakan keberadaan pria tersebut sudah lama sering mondar-mandir di trotoar depan. . .

Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Tribun Jabar/Ferri Amiril Mukminin
Seorang pria tanpa busana yang mengalami gangguan jiwa sering mondar-mandir di trotoar Istana Cipanas dan kawasan pertokoan sekitar Hotel Cianjur. Keberadaannya cukup meresahkan warga karena pemandangan tak sedap tersebut sering berkeliaran dekat dengan warung dan pertokoan mereka. 
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin
TRIBUNJABAR.CO.ID, CIANJUR - Seorang pria tanpa busana yang mengalami gangguan jiwa sering mondar-mandir di trotoar Istana Cipanas dan kawasan pertokoan sekitar Hotel Cianjur.
Keberadaannya cukup meresahkan warga karena pemandangan tak sedap tersebut sering berkeliaran dekat dengan warung dan pertokoan mereka.
Seorang pedagang, Mulyono (60) mengatakan, warga sempat memberinya pakaian agar badannya tertutup, namun pakaian tersebut hanya bertahan beberapa jam saja. Pria tersebut kembali setengah bugil.
"Coba sekarang lihat, ia hanya memakai baju saja, kemarin-kemarin ia tak berpakaian, itu sempat dikasi sama warga pakaian namun ia melucutinya lagi," ujar Mulyono sambil menunjuk kepada pria yang mengalami gangguan jiwa tersebut.
Mulyono mengatakan keberadaan pria tersebut sudah lama sering mondar-mandir di trotoar depan Istana Cipanas.
Ia mengatakan bahwa warga sudah bosan memberi pakaian dan membawa pria tersebut agar menjauh dari kawasan trotoar Cipanas.
Ia berharap instansi terkait segera melakukan tindakan agar keberadaan pria tersebut bisa ditertibkan.
"Dinas apa ya yang mengurus hal ini, saya melihat keberadaannya seperti dibiarkan, padahal ia sering mondar-mandir tanpa busana di trotoar Istana dekat jalan raya ini," katanya.
Rabu (6/12/2017) siang tadi, pria tanpa busana tersebut berjalan dari trotoar seberang istana menuju kawasan pertokoan.
Rambutnya terlihat sudah panjang dan hanya memakai kaos di badannya.
Di kawasan pertokoan tersebut ia terlihat mengais sampah. Warga berharap pemerintah segera melakukan tindakan agar pria tersebut ditolong.
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved