Jelang Dini Hari, Kawasan Kota Bandung Macet Parah

Jalan Buahbatu yang biasanya sudah lancar pada pukul 22.10 WIB juga terpantau macet parah.

tribun jabar/ravianto
Sebagian Kawasan Kota Bandung mengalami kemacetan parah pada Selasa (21/11/2017) malam. 

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG- Sebagian Kawasan Kota Bandung mengalami kemacetan parah pada Selasa (21/11/2017) malam.

Jarum jam sudah menunjukkan pukul 22.15 WIB. Tak seperti biasanya, perempatan Jalan Soekarno Hatta -Jalan Ibrahiem Adjie atau Kiaracondong malam ini terlihat kemacetan hampir total.

Terlihat seorang anggota Polisi Lalu Lintas sibuk mengatur perempatan yang biasa disebut Perempatan Carefour Kiaracondong itu.


Mengenakan jas hujan khas polisi berwarna hijau terang, polisi itu terus mengatur jalanan seorang diri saat gerimis terus mengguyur jalanan.

Dari Perempatan Carefour, ekor kemacetan terlihat hingga Perempatan Buahbatu dan terus memanjang hingga Batununggal.

Jalan Buahbatu yang biasanya sudah lancar pada pukul 22.10 WIB juga terpantau macet parah.

Sebagian Kawasan Kota Bandung mengalami kemacetan parah pada Selasa (21/11/2017) malam.
Sebagian Kawasan Kota Bandung mengalami kemacetan parah pada Selasa (21/11/2017) malam. (Tribun Jabar/Kisdiantoro)

Begitu juga Jalan Terusan Buahbatu yang mengarah ke Kordon juga terlihat macet total. Kendaraaan praktis berhenti.

Dari Perempatan Carefour, terpantau Jalan Ibrahim Adjie yang menuju Carefour terpantau macet hingga ekor kemacetan terlihat sangat panjang.

Baca: Mantan Atlet Dayung di SEA Games Ini Berlatih Keras untuk Menolong Sesama

Sang Polantas terlihat menutup dari Perempatan Carefour yang mengarah ke Logam atau Kordon.

Hal tersebut dilakukan lantaran Jalanan menuju Logam/Kordon nyaris tak bergerak.

Tribun selanjutnya melintas Jl Soekarno-Hatta yang mengarah ke Cibiru atau Tegal Gede.


Baru 100 meter dari Perempatan Carefour, kendaraan nyaris tak bergerak.

Sepeda motor yang awalnya masih bisa melintas di antara mobil juga semakin kesulitan melintas karena padatnya mobil di jalanan.

Informasi yang dihimpun Tribun, kemacetan parah jelang tengah malam ini karena banjir melanda kawasan perempatan di Gedebage. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved