Dua Kali Mangkir, Setya Novanto Akhirnya Hadir Sebagai Saksi di Sidang Kasus KTP-el
Setya Novanto dipanggil bersaksi untuk terdakwa Andi Agustinus alias Andi Narogong. . .
TRIBUNJABAR.CO.ID, KEMAYORAN - Ketua DPR Setya Novanto memenuhi panggilan Jaksa Penuntut Umum pada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), untuk hadir di persidangan.
Setya Novanto dipanggil bersaksi untuk terdakwa Andi Agustinus alias Andi Narogong, terkait kasus e-KTP, di Pengadilan Negeri Tindak Pidana Korupsi, Jakarta, Jumat (3/11/2017).
Berdasarkan pantauan Tribun, Novanto telah hadir di Pengadilan Tipikor. Dia hadir ditemani Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham.
Jika Ingin Kembali ke Jalur Juara, Persib Bandung Kudu Datangkan Makan Konate! https://t.co/FUe3UsiMZZ via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) November 3, 2017
Novanto pada persidangan terdakwa bekas Direktur Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil Irman dan bekas Pejabat Pembuat Komitmen Sugiharto, juga telah memberikan keterangan di persidangan kasus yang sama.
Nama Novanto banyak disebut saksi-saksi. Dia diduga turut mengendalikan proyek e-KTP. Dalam dakwaan Andi, Novanto disebut bersama-sama
Andi Agustinus alias Andi Narogong didakwa bersama-sama dengan Irman, Sugiharto, Isnu Edhi Widjaya, Diah Anggraini, Setya Novanto, dan Drajat Wisnu Setiawan, terkait pengaturan proses pengganggaran dan pengadaan e-KTP tahun anggaran 2011-2013.
Irman saat itu adalah Direktur Jenderal Kependukan dan Catatan Sipil Kementerian Dalam Negeri, Sugiharto selaku Pejabat Pembuat Komitmen di lingkungan Direktorat Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan pada Ditjen Kependudukan dan Catatan sipil, dan Isnu Edhi Wijaya selaku ketua konsorsium Percetakan Negara.
Nia Ramadhani Sindir Suaminya yang Lirik Wanita Lain Hingga Anggota Girls Squad Ini Ditagih Hutang https://t.co/FOh7FMnjFU via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) November 2, 2017
Sedangkan Diah Anggraini selaku Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri, Setya Novanto selaku Ketua Fraksi Partai Golkar, dan Drajat Wisnu Setiawan selaku ketua panita lelang barang dan jasa di lingkungan Ditjen Kependudukan dan Catatan Sipil. (*)