Rabu, 10 Juni 2026

Pasukan Giuseppe Sannino Turun ke Serie-B

Inter Milan masih belum mampu keluar dari tren negatif seiring kekalahan beruntun pada tiga pertandingan terakhir.

Tayang:
Editor: Kisdiantoro

TRIBUN  – Inter Milan masih belum mampu keluar dari tren negatif seiring kekalahan beruntun pada tiga pertandingan terakhir. Armada Andrea Stramaccioni harus tertahan 0-0 saat melawat ke markas Genoa, Minggu (12/5/2013).

Krisis lini belakang masih melanda I Nerazzurri pada laga ini. Stramaccioni terpaksa menarik Esteban Cambiasso ke posisi bek tengah dan menyertakan penggawa Primavera, Simone Pasa.

Kondisi goyah di lini belakang Inter Milan sempat dimanfaatkan Genoa pada awal laga. Marco Borriello sempat memenangkan duel udara dan menanduk bola ke pojok gawang. Beruntung bagi Inter, Samir Handanovic menerbangkan diri untuk mementahkan peluang emas Il Grifone.

Pun demikian jelang turun minum. Handanovic kembali menghalau laju bola yang melengkung hasil sepakan Andrea Bertolacci. Skor kacamata menutup paruh pertama.

Stramaccioni tak lantas membiarkan timnya dalam tekanan. Dia memasukkan Antonio Cassano untuk menggantikan Ricky Alvarez pada pertengahan babak kedua.

Benar saja, alur serangan Inter mulai menunjukkan perbaikan. Tommaso Rocchi sempat melepaskan tembakan setengah volley. Bola meluncur tanpa mampu dijangkau Sebastian Frey, tapi termentahkan oleh mistar gawang.

Hingga menit terakhir laga, Inter Milan masih melancarkan percobaan serangan. Yuto Nagatomo coba mengalirkan bola ke kotak penalti yang dipadati penggawa Inter. Namun intersepsi Thomas Mafredini menyelamatkan Genoa dari kebobolan.

Dengan hasil ini, Inter turun ke posisi sembilan lantaran Catania berhasil menang tipis atas Pescara. Sedangkan Genoa memastikan diri untuk bertahan di Serie-A musim depan.

Sementara itu Palermo menelan kekalahan kelima secara beruntun kala bertandang ke markas Fiorentina. Striker gaek La Viola, Luca Toni jadi aktor antagonis untuk Palermo.

Empat menit jelang turun minum, Juan Guillermo Cuadrado melepas umpan datar sisi kiri pertahanan Palermo. Seraya menjatuhkan diri, Toni meneruskan bola hingga menggetarkan gawang Stefano Sorrentino.

Lesakkan Toni menjadi satu-satunya gol pada laga ini. Alhasil, Fiorentina menjaga peluang ke Liga Champions menyusul selisih satu poin dengan peringkat tiga, AC Milan. Nahas untuk Palermo. Pasukan Giuseppe Sannino dipastikan turun ke Serie-B.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved