Rabu, 10 Juni 2026

Edisis Tolak Komentari Kasus Suap Hakim

Ia pun tidak mengetahui kapan akan dipanggil kembali oleh KPK sebagai saksi terkait suap hakim Setyabudi Tejocahyono.

Tayang:
Penulis: feb | Editor: nip
BANDUNG, TRIBUN - Sekretaris Daerah (Sekda) Kita Bandung nonaktif, Edi Siswadi menolak memberikan komentar ketika ditanyai soal perkembangan kasus suap hakim yang menangani kasus dana bantuan sosial Pemkot Bandung, usai acara penyerahan hasil tes kesehatan bakal calon Pilwalkot di aula KPU Kota Bandung, Kamis (11/4).

"No comment saya," jawab Edisis, panggilan akrabnya, ketika dimintai komentarnya mengenai penyerahan diri Toto Hutagalung ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Ia pun tidak mengetahui kapan akan dipanggil kembali oleh KPK sebagai saksi terkait suap hakim Setyabudi Tejocahyono. Namun ia mau memberi keterangan tentang hasil pemeriksaan kesehatan yang baru saja ia dapatkan.

"Awalnya saya cemas, ya. Takut ada sesuatu. Tapi setelah saya buka (hasil pemeriksaan), alhamdulillah secara keseluruhan tidak ada problem serius. Indikator-indikator kesehatan normal semua. Tidak ada suatu penyakit atau potensi penyakit yang mengkhawatirkan. Aspek kejiwaan dan yang lainnya dalam batas normal serta bisa mengendalikan tingkatan stres yang mungkin timbul," ujar Edisis. Ia pun optimis mengenai kesehatannya. (bb)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved