Rabu, 10 Juni 2026

Tunggakan Raskin Hampir Rp 1 Miliar

Kepala Perum Bulog Divisi Regional Jabar, Usep Karyana, menegaskan, tahun ini, pihaknya memproyeksikan program beras bagi masyarakat miskin

Tayang:
Penulis: | Editor: Darajat Arianto
BANDUNG, TRIBUN - Kepala Perum Bulog Divisi Regional (Divre) Jabar, Usep Karyana, menegaskan, tahun ini, pihaknya memproyeksikan program beras bagi masyarakat miskin (raskin) sepenuhnya terserap atau sebesar 100 persen. Tahun lalu, sambungnya, lanjutnya, tingkat penyerapan mencapai 99 persen.

Menurutnya, kondisi itu terjadi karena adanya beberapa faktor. Di antaranya, masih adanya sejumlah tunggakan di beberapa desa kota-kabupaten tatar Pasundan.

"Yaitu sebagian wilayah perdesaan di Kabupaten Bogor dan Kabupaten Cianjur. Lalu, beberapa desa di Kabupaten Tasikmalaya, sejumlah titik di Kabupaten Garut, dan beberapa daerah di Kabupaten Sukabumi," kata Usep pada sela-sela peluncuran Raskin 2013 di Gedung Sate, Jalan Dipenogoro Bandung, Senin (4/2).

Secara angka, lanjut pria asal Garut ini, nilainya cukup besar. Nominalnya, sebut Usep, hampir mencapai Rp 1 miliar. Akan tetapi, daerah-daerah yang masih memiliki tunggakan, tetap berupaya memenuhi kewajibannya. "Artinya, ada upaya untuk melunasinya," seru Usep. (*)
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved